KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2006年
ケータイ・PC一体の個人ポータルサイト「au My Page」開始記念「リスモ! オリジナルコンテンツプレゼント」の実施について

No. 2006-199

沖縄セルラー電話株式会社

2006年9月14日

KDDI、沖縄セルラーは、無料で100Mbyteのデータ保存とお客様一人一人のご利用形態にあわせてカスタマイズができる本格的個人ポータルサイト「au My Page」の提供を予定しています。「au My Page」の開始を記念して、「リスモ! オリジナルコンテンツプレゼント」を、au携帯電話のインターネット接続サービス「EZweb」とPCポータルサイト「DUOGATE」(注1) 上で本年9月下旬より実施します。

お知らせ
「au My Page」の提供を9月14日 (木)、「リスモ! オリジナルコンテンツプレゼント」の実施を9月15日 (金) より開始とご案内しましたが、「au My Page」サービス提供に伴うメンテナンス工事に遅れが出ています。「au My Page」および「リスモ! オリジナルコンテンツプレゼント」の開始日はKDDIホームページの「auからのお知らせ」およびEZトップメニュー「auお客さまサポート」の「auからのお知らせ」にてご案内します。

このプレゼント企画では、au携帯電話を一括でカスタマイズできる「EZケータイアレンジ」、ニュースや天気情報などを無料で配信する「EZニュースフラッシュ」、メールを装飾してお楽しみいただける「デコレーションメール」などに対応したコンテンツのほか、「待ち受け画面」「待ち受けFlash® (注2)」など、リスモをテーマにした各種デジタルコンテンツを「au My Page」に期間中ご登録のお客様にプレゼントします。

「リスモ! オリジナルコンテンツプレゼント」の詳細は別紙をご参照下さい。

「EZケータイアレンジ」「EZニュースフラッシュ」および「デコレーションメール」は対応機種でのご利用となります。
対応機種の発売時期は別途ご案内します。

プレゼントする各コンテンツの情報料は無料です。通信料は別途発生します。

注1)  DUOGATEはケータイライフをより楽しくするauユーザーのためのPCポータルサイトです。
注2)  Macromedia®、Flash®、およびFlash®Lite™は、Adobe Systems Incorporated (アドビ システムズ社) の米国ならびに他の国における商標または登録商標です。

ニュースリリース > 2006年