KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2006年
「CDMA 1X WIN」の新ラインナップとして「W45T」を発売〈参考〉

●W45T
〜「でか文字」「制限モード」をはじめ、使いやすさと安心にこだわった324万画素カメラなど充実機能搭載のフレンドリーケータイ〜

「でか文字」「でかキー」など携帯電話の操作が苦手な方でも使いやすい機能が満載
「でか文字」に対応し、2.6インチのQVGAサイズポリシリコンTFT液晶を搭載しているので文字が見やすく、また、大型キーパッドの「でかキー」により表示が見やすく押しやすいので、携帯電話の操作が苦手な方でも安心してお使いいただけます。待ち受け画面での電池残量表示、アンテナ表示を大きく表示する「でかピクト表示」、相手の声が聞き取りにくい場所でも良好な通話が可能となる「でか受話音量」などにも対応しているので、より快適にお使いいただけます。また、スマートモード搭載でWINの機能をどなたにでも簡単にご利用いただけます。さらに、手になじむフォルムは使いやすく、ちょうど良い大きさを実現しました。

「制限モード」で不要なアクセスを防止し安心
「電話発信制限」「電話着信制限」「Cメール制限」の3種類のアクセス制限と、「通話時間制限」「Cメール送信件数制限」の2種類の使用量制限を設定することができ、いたずら電話の着信や迷惑Cメールの受信、電話・Cメールの使いすぎなどの心配がなくなります。

324万画素カメラ、アドレス帳などのデータ交換にも便利でテレビなどのリモコンにもなる赤外線通信機能、定額制で安心してパソコン向けWEBサイトが閲覧できる「PCサイトビューアー」&Eメールに添付されたファイルを表示できる「PCドキュメントビューアー」など役立つサービスや機能が満載

原音に近いハイクオリティサウンド、付属の高音質イヤホンにより「au LISTEN MOBILE SERVICE」を高音質で楽しむ
DBEX™ (注1) 機能搭載により、原音に近いハイクオリティなサウンドを実現しました。ソニー製高音質イヤホンを付属し、買ったその日から「au LISTEN MOBILE SERVICE」を高音質でお楽しみいただけます。

注1)  DBEX™はDiMAGIC社の商標です

「EZナビウォーク」や3Dゲームで威力を発揮する高性能グラフィックエンジン「T4G」搭載

圏外から圏内に移動した際、通話ボタンの長押しで圏内への復帰を早める「ベストコネクト機能」搭載

ハーフミラーパネルに浮かび上がるサブ液晶
本体表面の大きなハーフミラーパネルには、サブ液晶の文字がさりげなく浮かび上がります。シンプルな中に、ファッション性を持たせたデザインです。

写真: W45T

スペック
W45T
メーカー
株式会社 東芝
サイズ
約50 (W) ×97 (H) ×21 (D) mm (最厚部 約22mm)
重量 (電池装着時)
約119g
連続通話時間
約210分
連続待受時間
約320時間
充電時間
約140分
カラー
ハーバルグリーン/ムーンリットブラック/フロスティーホワイト
画面サイズ (メイン/サブ)
メイン約2.6インチ
サブ約0.8インチ
画面ドット数 (メイン/サブ)
メイン: QVGA (240×320ドット)
サブ: 96×39ドット
カメラ
有効画素数324万画素カメラ
データフォルダ容量
約40MB (または1000件) (データBREW®専用領域無し) (注2)
ファイル添付容量、添付数
受信1件/500KB、5件
送信合計/500KB、5件
Eメール送信BOX容量
約1.0MB (または400件)
Eメール受信BOX容量
約2.5MB (または1000件)
Eメール受信フォルダ
10個
入力機能
モバイル ルポ™ (注3)
アドレス自動変更送信
アドレス帳登録件数
1000件
伝言メモ/音声メモ
合わせて30秒×3件
音源
最大128和音
外部メモリ
microSDメモリカード (別売)

対応機能一覧
au LISTEN MOBILE SERVICE
EZ「着うたフル®」(注4)
EZ「着うた®」(ハイクオリティステレオ) (注4)
EZ待ちうた
EZ・FM
EZナビウォーク (声de入力) (3Dナビ)
EZ助手席ナビ
安心ナビ
EZブック
EZアプリ (BREW®) (注2)
Hello Messenger
グローバルエキスパート
PCサイトビューアー
赤外線通信
バーコード
遠隔オートロック
バイリンガル機能
スマートモード
ペア機能
でか文字

注2)  BREW®およびBREW®に関連する商標は、QUALCOMM社の商標または登録商標です。
注3)  モバイル ルポ™は株式会社 東芝の商標です。
注4)  着うた®・着うたフル®は株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。