KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2006年
KDDI映像配信サービス「ひかりone TVサービス (MOVIE SPLASH)」における新チャンネル提供について〈参考〉

●〈参考〉「ひかりone TVサービス (MOVIE SPLASH)」について
KDDIが提供する映像コンテンツプラットフォームサービス「MOVIE SPLASH」では、ご自宅のテレビにSTB (セットトップボックス) を接続することで、多チャンネル放送をご覧いただけるとともに、ハリウッド映画から懐かしい名作アニメ、人気の韓国ドラマまで約5,000本 (2006年11月現在) のビデオコンテンツを、VOD (ビデオオンデマンド) によりいつでも好きなときにご覧いただけます。

「ひかりone TVサービス (MOVIE SPLASH)」は、月額利用料で、25chのベーシックチャンネル、及び毎月3本 (注1) までのビデオコンテンツをご覧いただけます。また、追加料金により、オプションチャンネル (5ch) や追加ビデオコンテンツ (1本あたり105円〜525円程度) もご覧いただけます。

なお、au携帯電話のインターネット接続サービス「EZweb」から番組表確認やプロモーション映像の視聴、ビデオコンテンツの購入が可能な専用サイトもご利用いただけます。例えば、「EZweb」を使って外出先で購入されたビデオコンテンツを、ご帰宅後、すぐにお楽しみいただくことなどができます。

これら映像配信サービスのほか、STBを利用した通信カラオケサービスもご利用いただけます。楽曲は約4,500曲 (2006年11月現在) を揃え、本格的なカラオケをご家庭でお楽しみいただけます (注2)。

注1)  「えらべるビデオ・基本プラン」の対象作品から「えらべる金ビデオ」を1本と、「えらべる銀ビデオ」を2本の合計3本となります。
注2)  カラオケは株式会社第一興商の提供となります。