KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2007年
法人向けポータルサイト「Business EZ」の提供開始について
〜国内通信事業者初の携帯電話だけで利用できるグループウェア機能も無料提供〜

No. 2007-132

沖縄セルラー電話株式会社

2007年6月14日

KDDIおよび沖縄セルラーは、au携帯電話をご利用いただく法人のお客様向けに、ビジネスにおいて利便性の高いコンテンツサービスを集めた法人向けポータルサイト「Business EZ」を、本年6月18日 (月) より無料で提供開始します。
「Business EZ」では、法人のお客様が、au携帯電話だけで、簡単に無料でスケジュール管理や業務報告などが利用できるグループウェア機能を、国内の通信事業者として初めて提供するほか、ビジネスに役立つコンテンツリンク集も提供します。

●1. 概要
(1)  携帯電話だけで簡単に利用できるグループウェア機能
スケジュールや業務報告、日報の社員間での共有・閲覧が外出先でも携帯電話だけで可能となり、ビジネスシーンにおいてau携帯電話を一層役立てることができます。登録したスケジュールや業務報告はパソコンからも利用可能です。また、同じ社内でも他部署からは閲覧できないようにする設定も可能なので、セキュリティを確保でき、中小規模の法人や部署単位で活用いただけます。
(2)  ビジネスに役立つコンテンツリンク集
乗換案内や時刻表などのビジネスに役立つコンテンツのリンク集も提供します。コンテンツサービスの一つとして、日経BP社提供のビジネスニュースを定期的に配信し、お客様に最新の業界動向をお届けします。コンテンツサービスは今後もさらに充実させていく予定です。

●2. 提供料金
グループウェア機能、ニュース閲覧等の利用は無料 (注)

注)  EZwebmultiコース/EZ WINコース (315円/月額) へのお申し込みが必要です。
パケット通信費は別途必要です。

●3. 対象コース
EZwebmultiコース、EZ WINコース

●4. グループウェア機能申込方法
au携帯電話のポータルサイト (http://biz-top.ezweb.ne.jp) 上から申込みが出来ます。

●5. 提供開始日
2007年6月18日 (月) 提供開始予定