KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2007年
EZweb・WIN向けポータルサイトに朝日新聞社と共同で「夏の高校野球特集」を掲載

株式会社 mediba
朝日新聞社

2007年7月26日

株式会社 mediba、KDDI株式会社および朝日新聞社は、au携帯電話インターネットサービス「EZweb」上のポータルサイト、WINポータルの「スポーツ」メニューに、共同企画「夏の高校野球特集」を掲載いたします。(情報提供: 朝日新聞社、情報料: 無料、別途通信料が必要。掲載期間: 2007年7月30日10:00 (注1) から8月27日 (注2) を予定。) 全国高校野球選手権大会を主催する朝日新聞社からの情報提供により、信頼性が高く充実した情報をEZwebからいち早く見ることができます。

注1)  予告なしに遅れる場合があります。ご了承ください。
注2)  夏の全国高校野球選手権大会終了まで掲載予定

「夏の高校野球特集」の具体的なコンテンツは下記のとおりです。

朝日新聞社による高校野球ニュース記事の配信
本大会全試合のスコアを配信
本大会出場校全49校すべてを紹介
全国高校野球選手権大会の大会歌着メロを無料配信

また、medibaでは、「夏の高校野球」共同企画中のトップページ内およびコンテンツメニューリンクの背景を広告商品として販売いたします。注目度、更新頻度の高い高校野球関連ページに広告枠を設けることで、アクティブなケータイユーザーへのリーチを目指した、クオリティの高い広告商品を広告主の皆さまに提供いたします。

mediba、KDDI、朝日新聞社は、いつでもどこでも必要な情報を探せるEZweb・WINポータルの特性を活かした「夏の高校野球集」企画により、高校野球ファンのニーズを満たす、充実したサービスをお届けします。

ニュースリリース > 2007年