KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2007年
「ケーブルプラス電話 auケータイセット割」サービスの提供開始について

No. 2007-275

2007年10月31日

KDDI株式会社は、全国のケーブルテレビ会社との提携による固定電話サービス「ケーブルプラス電話」において、ケーブルプラス電話をご契約のお客様がau携帯電話を連絡先電話番号としてご登録いただいている場合に、月額基本料100円 (税込105円)/月を割引くサービス「ケーブルプラス電話 auケータイセット割」を本年12月1日 (土) より提供開始します。

〈サービス開始日〉
2007年12月1日 (土)

割引適用開始について
本年12月ご利用分 (12月1日〜12月末日) から割引適用開始となります。

〈サービス内容〉
ケーブルプラス電話をご利用のお客様で、登録されたご契約者の連絡先電話番号がau携帯電話番号の場合、ケーブルプラス電話の月額基本料金1,330円 (税込1,396円)/月から毎月100円 (税込105円)/月を自動的に割引きます。

これまでも「ケーブルプラス電話」においては、付加サービスとして、ケーブルプラス電話に着信があったことをau携帯電話に着信履歴やCメールで通知する「KDDI電話 auで着信確認」を提供したり、au携帯電話から自宅への通話料を割引く「au→自宅割」の適用対象とするなど、サービスを充実させてまいりました。この度、「ケーブルプラス電話 auケータイセット割」の提供開始により、「ケーブルプラス電話」とau携帯電話を共にご利用いただいているお客様には、さらにお得に「ケーブルプラス電話」をご利用いただくことができるようになりました。今後もKDDIはお客様に満足していただけるようサービスを充実させてまいります。

お手続き等の詳細については当社との提携ケーブルテレビ会社へお問合せください。

ニュースリリース > 2007年