KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2007年
「KDDI IP-VPN ブロードバンドValue パック」における「プランF」の品目追加について〈別紙〉

●1. 「KDDI IP-VPN ブロードバンドValue パック プランF」ついて
「KDDI IP-VPN ブロードバンドValue パック プランF」は、NTT東日本・NTT西日本の「Bフレッツ」および「フレッツ・ADSL」を利用した安価なIP-VPNサービスで、NTT東日本・NTT西日本のフレッツ回線をお客様にてご手配いただくプランです。回線料金はもちろん、KDDIからご提供する宅内ルータの利用料も含めて低コストでご利用いただけます。また、専用に設計された閉域性の高いセキュアな専用IP網を用いることで、一般的なインターネット経由のVPNよりも高いセキュリティを実現しています。
このたび、「KDDI IP-VPN ブロードバンドValue パック プランF」において、NTT西日本の「フレッツ・光プレミアム ファミリータイプ/マンションタイプ」のご利用が可能となります。

「フレッツ・光プレミアム エンタープライズタイプ」はご利用いただけません。
「フレッツ・光プレミアム ファミリータイプ/マンションタイプ」ご利用時には、お客様にて事前に加入者網終端装置 (CTU) の設定をPPPoEが利用できるように設定変更を実施していただく必要があります。

〈参考: KDDI IP-VPN ブロードバンドValue パックの「フレッツ・光プレミアム」対応状況〉
プラン
フレッツ・光プレミアム
ファミリータイプ
マンションタイプ
プランF
with F+ (注1)
○ (注2)
×

注1)  「with F+」は、NTT東日本・NTT西日本の提供する「Bフレッツ」「フレッツ・ADSL」「フレッツ・光プレミアム」の申込から開通サポート・料金請求・故障受付・手配窓口までをKDDIが一元的に提供するプランです。
注2)  KDDIでの品目名称は「F+ファミリー (P)」となります。

●2. 追加品目および提供料金
(単位: 円/税込み価格)
プラン
フレッツ・サービスタイプ
月額料金 (注3)
ルータ
レンタル料 (注4)
合計 (注5)
プランF
フレッツ・光プレミアム
ファミリータイプ
5,250
2,835
8,085
マンションタイプ
5,250
2,835
8,085

注3)  IP-VPNポート料、KDDI専用IP網使用料を含みます。
注4)  料金の一例です。ご利用になるルータ機種・保守メニュー等により変動します。
注5)  別途初期費用及びNTT西日本「フレッツ・光プレミアム」料金が必要となります。

●3. 受付開始日
2007年12月3日 (月)

●〈参考〉 「KDDI IP-VPN ブロードバンドValue パック」「プランF」の品目追加について
「フレッツ・光プレミアム」はNTT西日本のみの提供です。

図: 「KDDI IP-VPN ブロードバンドValue パック」「プランF」の品目追加について