KDDI: ユビキタス・ソリューション・カンパニー

2007年
セルDVD映像配信サービス「DVD Burning」における「TBS Drive」の販売開始について
〜TBSが、民放キー局では初めてコンテンツを提供開始〜

No. 2007-316

2007年12月18日

KDDIは、セルDVD映像配信サービス「DVD Burning」において、TBSが民放キー局として初めて「TBS Drive」のレーベル名で配信する動画コンテンツの販売を、本年12月19日 (水) より開始します。

「TBS Drive」は、第一弾として、TBS系BSデジタル放送局BS-iが製作した、ショートフィルム「先生道」シリーズを提供します。今後は、同BS-iが製作したショートフィルムや連続テレビドラマなどを配信する予定です。

「DVD Burning」は、お客様がブロードバンド回線を通じ、映画やアニメなどの映像コンテンツを、パソコンのDVDドライブ内のDVD-RWまたはDVD-RAMに、CPRM技術 (注) を利用して書き込むことが出来る映像配信サービスです。お客様は、市販DVDと同等の高画質・高音質な映像コンテンツが購入でき、無期限に視聴が可能です。

注)  CPRM技術とは市販のDVDに採用されている暗号化強度を高める著作権保護技術です。

●提供コンテンツ
(1)
提供タイトル
「先生道」 (先生をテーマとしたコメディショートフィルム)
全シリーズ15作 (全75分/各5分)

(2)
525円 (消費税込) /5作セット

クレジットカードでのお支払いとなります。

(3)
専用ホームページ
  DVD Burning URL: http://www.dvd-burn.jp/

(4)