「auプレミアメンバーズ」会員向け「ロイヤルメンバーステージ」の導入について〈別紙〉

●1. 「ロイヤルメンバーステージ」概要について

「ロイヤルメンバーステージ」は、「auプレミアメンバーズ」の上位クラスとなり、対象期間の累計ご利用額に応じ、「Diamondメンバー」「Goldメンバー」のステージが決定されます。メンバーステージ期間にはそれぞれのステージに合わせた優待サービスがご利用いただけます。

「ロイヤルメンバーステージ」のステージ決定には、「auポイントプログラム」対象のご利用料金やEZwebコンテンツ情報料が対象となるほか、KDDIの固定通信サービスのポイントプログラム「KDDIポイント大作戦」対象のご利用料金や、「家族割」ご契約のご家族のご利用額を合算することも可能です。

• ※ 「KDDIポイント大作戦」対象料金を含めるには、「まとめて請求」にご契約いただく必要があります。
  • ※ 「家族割」ご契約のご家族ご利用額を合算するには、別途「ロイヤル家族グループ」へのお申し込みが必要です。

●2. ステージの決定およびメンバーステージ期間について

(1) 第1期プログラム
2008年4月ご利用分~9月ご利用分の累計金額でステージを決定し、2008年11月1日~2009年3月末をメンバーステージ期間とします。

Diamondメンバー 12万円以上
30万円以上
Goldメンバー 6万円以上
18万円以上

(2) 第2期プログラム
2008年4月ご利用分~12月ご利用分の累計金額でステージを決定し、2009年4月1日~2010年3月末をメンバーステージ期間とします。

Diamondメンバー 18万円以上
45万円以上
Goldメンバー 9万円以上
27万円以上
(平均3万円以上/月)

(3) 第3期プログラム (以降、標準)
2009年1月ご利用分~12月ご利用分の累計金額でステージを決定し、2010年4月1日~2011年3月末をメンバーステージ期間とします。
第3期以降のプログラムについては、毎年1月~12月の1年間の累計ご利用額に応じて、翌年4月~翌々年3月末までをメンバーステージ期間とします。

Diamondメンバー 24万円以上
60万円以上
Goldメンバー 12万円以上
36万円以上
(平均3万円以上/月)
  • ※ 「ロイヤル家族グループ」の場合、おひとりのご利用額、家族合算のご利用額のうち、お客さまに有利なご利用額を採用し、より高いステージとします。そのため、「ロイヤル家族グループ」内でステージが異なる場合があります。

〈参考: イメージ図〉

図: イメージ図

●3. メンバーステージ期間の優待サービスについて

メンバーステージ期間における各ステージへの優待サービスは、「安心ケータイサポート」を月額料無料でのご提供 (注) するほか、充実したアフターサービスや、素敵なプレゼント、「ロイヤルメンバーステージ」対象者向け限定ホームページでの各種お申し込みやお問合せ対応などを予定しています。具体的な優待サービス内容は決定次第、随時auホームページにてご案内します。

• 注) 「Diamondメンバー」のみ対象

●4. 対象者

「auプレミアメンバーズ」会員 (法人契約回線、通信モジュール契約回線は除く)

●5. 申し込み方法

すでに「auプレミアメンバーズ」にご入会されているお客さまは、特別なお申し込みは必要ありません。
ただし、「auプレミアメンバーズ」会員のお客さまでも、「家族割」ご契約で、「ロイヤル家族グループ」としてご家族の累計ご利用額合算を「ロイヤルメンバーステージ」のステージ決定対象とする場合は、別途お申し込みが必要です。
「auプレミアメンバーズ」および「ロイヤル家族グループ」のお申し込みはau取扱い店のほか、お電話、ホームページ (EZweb、PC) で受付けています。

●6. その他

本年6月以降、「auプレミアメンバーズ」会員の請求書には、「ロイヤルメンバーステージ」に関する情報として、ご契約回線の累計ご利用額、また、「ロイヤル家族グループ」の場合は、ご家族の累計ご利用額合算が表示されます。
本年11月以降は、累積ご利用額に応じてステージも記載されます。