au携帯電話の新ラインナップ「W63SA」および「フルチェンケータイ re」の販売開始について

No. 2008-176

沖縄セルラー電話株式会社

2008年7月3日

KDDI、沖縄セルラーは、au携帯電話の新ラインナップとして、WIN初グローバルパスポートCDMA対応モデル「W63SA」(製造: 京セラ株式会社) および外装や待受画面・メインメニューなどのコンテンツを変えることで、ケータイを本格的にチェンジできる「フルチェンケータイ re」(製造: ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズ株式会社) を本年7月4日 (金) より全国で販売開始します。

「W63SA」は、いつもの携帯を海外でもそのまま使えるグローバルパスポート (CDMA) に対応しています。あらかじめダウンロードしておくことで、渡航先において地図上で現在地が確認できる海外版EZガイドマップもご利用いただけます。また、ワイドVGA2.8インチIPS液晶を搭載し、ワンセグやデジタルラジオ、「LISMO Video」などの動画も鮮明に楽しむことができます。

「フルチェンケータイ re」は、お客さまの好みに合わせて、外も中もまるごとコーディネートでき、ケータイのお洒落を楽しめるチェンジサービス「フルチェン」に対応したケータイです。「LISMO Video」「ナカチェン」などの最新サービスにも対応、さらに3.2Mオートフォーカス付CMOSカメラ、ワンセグ、おサイフケータイ® (EZ FeliCa) など、長くお使いいただける充実した機能も搭載しました。
また、7月下旬以降、スペシャルフルチェンとして「LISMOケータイ」、デザイン・アートフルチェンとして「design001 星空」「design002 トラベル」「design003 ストライプ」「design004 デイドリーム」「design005 ドロップ」を順次販売します。

• ※ 「FeliCa」はソニー株式会社が開発した非接触ICカードの技術方式です。
  • ※ 「FeliCa」はソニー株式会社の商標、または登録商標です。
  • ※ 着うた® ・着うたフル®は株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標です。
  • ※ 「microSD」は、SD Card Associationの商標です。
  • ※  IrSimpleおよびIrSimpleShotはInfrared Data Associationの商標です。
  • ※ Bluetoothは、Bluetooth SIG,Inc.USAの登録商標です。
  • ※ BREWおよびBREWに関連する商標は、QUALCOMM社の商標または登録商標です。