「ワイヤレスジャパン 2008」への出展について

No. 2008-181

2008年7月15日

KDDIは、本年7月22日より開催される「ワイヤレスジャパン 2008」に出展します。
auの第3世代携帯電話「CDMA 1X WIN」の最新ラインアップや「スポーツ」、「映像」、「音楽」などのコンテンツサービス、PCと携帯が連携する法人向け「KDDI Business Outlook」、移動体技術開発など、KDDIの最新の取り組みを、展示とブース内セミナー (無料) によりご紹介します。

〈「ワイヤレスジャパン 2008」開催概要〉

会期 7月22日 (火) ~24日 (木)
会場 東京ビッグサイト (東京国際展示場) 東展示棟1・2ホール
開場時間 10:00~17:30 (最終日のみ17:00に終了)

●1. 「ワイヤレスコンファレンス2008」における社長基調講演

Aコース: モバイル通信サービス事業の将来ビジョン

テーマ 「KDDIの拓くFMBCの世界」
講演者 代表取締役社長兼会長 小野寺 正
講演日時 7月23日 (水) 10:55~11:40
会場 東京ビッグサイト (東京国際展示場) レセプションホールB (定員400名)
  • ※ 基調講演は有料です。また事前に「ワイヤレスジャパン2008」公式サイトよりお申し込みが必要です。

●2. 主な出展内容について

携帯電話
(au)
  • スポーツや音楽、映像をお楽しみいただける、au携帯電話の最新ラインアップ
  • ランニングに便利な機能を追加した「au Smart Sports」
  • 携帯電話の外や中をまるごとチェンジできる「フルチェン」サービス
  • 携帯電話で映画を1本まるごと楽しめる「LISMO Video」および、「フルチェン」サービスで携帯電話全体がサザン仕様となった、スペシャルモデル「サザンケータイ」
  • 携帯電話の特性を最大限活用し、利便性と安全性を両立させた質の高い金融サービスを提供する「じぶん銀行」
法人向けモバイル
ソリューション
  • Microsoft® Office Outlook®の機能をPCおよびau携帯電話からシームレスに利用できる「KDDI Business Outlook」をはじめとしたSaaSソリューション
  • CDMA 1X WIN対応通信モジュールを内蔵したノートPCをはじめとした、「KDDI通信モジュール」を使ったソリューション
技術開発
  • ワンセグ端末に対しIPネットワーク経由で、オリジナルのコンテンツをリアルタイムに配信する「ワンセグエリア放送システム」
  • 携帯端末への搭載を目指した「1Gbit/s高速赤外線通信技術」
  • 独自の鍵分散方式により、携帯電話のデータをセキュアに共有できる「モバイル向け情報漏えい防止技術」
CSR
(企業の社会的責任)
  • 「EZ安心アクセスサービス」、「ジュニアケータイ」など、安心安全なネット社会に向けた取り組み
  • 「緊急地震速報」、「災害時ナビ」など、災害への対応
モバイルWiMAX UQコミュニケーションズ株式会社
  • 2009年夏の「モバイルWiMAX」商用サービス開始に向けた取り組み
  • ※ Microsoft® Office Outlook®は米国Microsoft Corporationの米国およびそのほかの国における登録商標または商標です。
  • ※ 詳細は、KDDIホームページ (http://www.kddi.com/variety/wireless_japan/index.html) でご参照いただけます。

●3. KDDIブース内セミナーについて

別紙参照