平成20年岩手・宮城内陸地震被災地支援の義援金寄付実施について

No. 2008-202

沖縄セルラー電話株式会社

2008年8月1日

KDDI、沖縄セルラーは、2008年6月14日 (土) に発生した岩手・宮城内陸地震の被災地支援のため、EZweb上に開設した「被災地支援 義援金サイト」を通じてお客さまにご購入いただいた壁紙の売上金額に、KDDIからの義援金をあわせた、合計10,566,606円を、本年7月31日 (木) に岩手県、宮城県および日本赤十字社へ寄付しました。

被災地の方々には、謹んでお見舞い申し上げますとともに、一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。

●1. 募集期間

本年6月14日 (土) ~7月14日 (月)

●2. 寄付金額 (内訳)

(1) 「被災地支援義援金サイト」よりお客さまにご購入いただいた壁紙の売上金額