DVDマガジン「U.」の発行について〈別紙〉

●1. DVDマガジン「U.」創刊号の内容

(1) 情報誌
計24ページの情報誌で、「au BOX」やDVDマガジンの使い方、楽しさを紹介します。また、タレント、お笑い芸人、文化著名人や業界の目利きが「グッとくる」音楽や映画作品のレコメンド情報を掲載。「au BOX」とau携帯電話でエンターテイメントを最大限楽しむための情報が満載です。

(2) DVD
情報誌で紹介された楽曲を中心に、株式会社レーベルゲートが提供する約270曲の「着うたフル®」や「ビデオクリップ」を収録します。これらのコンテンツは、「au BOX」を利用してパケット通信料無料 (注) でau携帯電話へ転送が可能です。DVDマガジン「U.」から転送したEZ「着うたフル®」やビデオクリップは、転送後にEZweb経由でライセンス・キーを購入することによりお楽しみいただけるようになります。
その他、話題の海外ドラマ2作品、「LOST」および「ダメージ」それぞれの第1話や、LISMO CMタイアップアーティスト「flumpool」の楽曲、「花になれ」のプロモーションビデオ (DVDマガジンエディション) や、「au BOX」の使い方を独特の世界観で伝えるショートストーリーなどの特典映像が収録されています。

• 注) DVDに収録されているEZ「着うたフル®」データをau携帯電話へ転送する際は情報料・通信料は発生しませんが、転送後にコンテンツをご利用の際には、情報料が発生します。

●2. 提供料金

●3. 刊行スケジュール

創刊号は11月上旬発行予定。
以降、今年度は2009年1月と3月、来年度以降は4月より隔月での刊行を予定。

●4. 配布方法

「au BOX」ご契約者へ配送

●DVDマガジン創刊号表紙およびDVD盤面イメージ

図: DVDマガジン創刊号表紙およびDVD盤面イメージ