au携帯電話向け音楽番組「LISMO Channel」にJ-WAVEが番組をコンテンツとして提供
~「LISMO Channel」x J-WAVE "TOKYO REAL-EYES" flumpool編を特別配信~

No. 2008-330

沖縄セルラー電話株式会社

2008年12月25日

KDDI、沖縄セルラーは、FM放送局のJ-WAVEとのコラボレーション企画として、au携帯電話向け番組配信サービス「EZチャンネルプラス」の音楽番組「LISMO Channel」において、J-WAVEの音楽番組「TOKYO REAL-EYES」の「SPEAK OUT!」コーナー (特別編集版) を期間限定で配信します。

本企画は「FM放送番組の素晴らしさをより多くのリスナーに届けたい」というKDDIとJ-WAVEの主旨に「TOKYO REAL-EYES」へ出演するアーティスト「flumpool」、および所属事務所の株式会社アミューズ、所属レーベルの株式会社A-Sketchが賛同して実現しました。
本企画の実施により、EZチャンネルプラスに対応するau携帯電話をお持ちの全国のお客さまや、番組を聞き逃してしまったお客さまに番組を聴いていただくことができます。

KDDIはこれまでも、FM53局とともに、FM放送のすばらしさを多くのお客さまに知っていただけるよう「Meet The Music全国民放FM53局&KDDI present 桑田佳祐アコースティック ライブ in 石垣島」全国 同時生放送や「Meet The MUSIC 2008! 全国民放FM53局&KDDI present Southern All Stars 30th Anniversary Live!!」全国同時放送など、さまざまな取り組みを続けてきました。今回、さらに多くのお客さまに、FM放送番組を楽しんでいただけるよう、J-WAVEとのコラボレーション企画により「LISMO Channel」で番組での配信を実現しました。
今後も、KDDIはJ-WAVEをはじめとしたFM各局と連携して、音楽の楽しさや素晴らしさを伝えるためにさまざまな取り組みを続けていきます。

●1. 概要

(1) 特別配信する番組について

「TOKYO REAL-EYES」
J-WAVEにて毎週金曜日25時30分から28時までの150分間の放送です。

• flumpoolがレギュラー出演する「SPEAK OUT!」コーナーの特別編集版を「LISMO Channel」で月曜日に配信します。
  • 2009年1月5日 (月) から3月末まで、前週金曜日の放送を、翌週月曜日に計13回にわたり、配信します。
  • 「LISMO Channel」は、毎週、水曜日、土曜日の週2回、さまざまなミュージック・ビデオを音楽番組として配信します。本企画では、通常配信に加え、毎週月曜日に、約10分間の音声番組として配信します。
  • 「LISMO Channel」は情報料無料です。EZチャンネルプラス通信料は月額315円 (税込) です。なお、パケット通信料定額サービスの上限額対象となっています。

●2. アクセス方法

au携帯電話 EZボタン →トップメニュー または au one トップ → カテゴリ (メニューリスト) → EZサービスで探す → 映像・画像・音声 → EZチャンネルプラス

• ※ 以下の機種については、さらに簡単にアクセスできます。
    W6Xシリーズ、W5Xシリーズ、W4Xシリーズ、Walkman® Phone, Xmini、URBANO、Sportio、フルチェンケータイ re、INFOBAR2、MEDIA SKIN、DRAPE

EZボタン → EZサービスメニュー → EZチャンネルプラス → 番組ガイドへ接続