新「EZナビウォーク」について〈別紙〉

●1. 新「EZナビウォーク」について

(1) 概要
歩行者向けナビゲーションサービス「EZナビウォーク」は、手軽に使いたいお客さまに対して、ナビの定番・基本機能をシンプルに使える「シンプルモード」と、もっとこだわって使いたいというお客さまに対して、便利な機能が充実の「フルモード」、2つのモードを用意しました。これにより、お客さまはニーズに合わせて2つのモードから使いやすいモードを選んでいただくことが可能となります。

(2) 特徴

1) お客さまのニーズに合わせて、お好きなモードの選択が可能となります。

図: シンプルモード、フルモード

2) ナビゲーション画面もよりわかりやすく、使いやすくなります。

図: ナビゲーション画面

• 注1) ガイダンスアイコン対応地域に限ります。
  • 注2) 3Dナビ対応地域に限ります。3Dナビは「フルモード」のみの機能です。

(3) 提供開始日
2009年1月31日 (土)

• ※ 対応するau携帯電話にプリインストール

(4) 対応携帯電話
Walkman® Phone,Premier3、Woooケータイ H001、Cyber-shotケータイ S001、
フルチェンケータイ T001、CA001、SH001、P001、安心ジュニアケータイ K001、
ベルトのついたケータイ NS01、ケースのようなケータイ NS02、E05SH

• ※ 対応機種は、順次拡大予定です。

(5) 料金
お手軽! 24時間コース: 95円 (税込)
使い放題!月額コース: 210円/315円 (税込)

• ※ 月額315円 (税込)コースでは、「道路情報」「鉄道運行情報」「リアルタイムバス運行情報」がご利用いただけます。
  • ※ 別途パケット料がかかります。

●2. 「ナビ得キャンペーン」について

(1) 内容

1) 「EZナビウォーク」が5周年を迎え、また「EZナビウォーク」「EZ助手席ナビ」サービスの開始から延べ利用者数が2008年12月末で550万人を突破したことを記念しまして、抽選で温泉旅行ペア宿泊券や、加湿空気清浄機など豪華賞品をプレゼントします。「EZナビウォーク」「EZ助手席ナビ」のご契約期間に応じて賞品を選び、キャンペーンに応募できます。

2) 「EZナビウォーク」および「EZ助手席ナビ」会員全員にクーポンやデジタルコンテンツのプレゼントもあります。

• ※ 賞品の詳細は、キャンペーンサイト (http://www.eznavi-5years-cmp.jp/) をご覧下さい。
  • ※ プレゼントの応募については、月額会員に限定させていただきます。

(2) 実施期間
2009年2月4日 (水) ~3月31日 (火)

(3) 対象者
「EZナビウォーク」または「EZ助手席ナビ」の月額会員のお客さま

• ※ プレゼントの応募は、キャンペーン期間中に、「EZナビウォーク」、もしくは「EZ助手席ナビ」にご契約いただいているお客さま、また2009年4月以降も継続してサービスをご利用されているお客さまが対象です。
  • ※ 「EZナビウォーク」「EZ助手席ナビ」両方の会員の場合、2回分プレゼント応募が可能です。
  • ※ 賞品の発送はキャンペーン終了後、厳正なる抽選のもと、発送をもってかえさせていただきます。

(4) アクセス方法

• EZ → トップメニュー または au oneトップ → カテゴリ (メニューリスト) →
    EZサービスで探す → ナビ → ナビゲーション → EZナビウォーク
  • google検索に「ナビトク」と入力