〈お知らせ〉 「フルチェンケータイ T001」の販売開始について〈参考〉

●フルチェンケータイ T001

~3.1インチワイドVGA有機ELディスプレイ (注1) と顔検出機能付き5メガカメラを搭載。ファッショナブルで個性的な3つのデザインから選べる、充実機能の「フルチェンケータイ」第2弾が登場~

本格的なチェンジが楽しめる「フルチェンケータイ」第2弾

外も中もまるごとチェンジを楽しめるフルチェンケータイでカラーパーツを個別に組み合わせることにより、最大1536パターンの自分だけのケータイが作れます。
「CRYSTALLIZED-Swarovski Elements-」が埋め込まれた「Crystal Pink」、カイマン柄の「Exotic White」、ミラーデザインの「Stars Black」といったモードを感じさせる個性的な3つのデザインから選べます。さらにコラボフルチェンへも順次対応予定です。
それぞれのカラーパーツをWEB上で自由に組み合わせ、そのパーツを購入できる「フルチェンシミュレーター」(http://auonlineshop.kddi.com/T001/ (PC・携帯電話共通)) も、追加カラーパーツの発売時期に合わせオープン予定です。
また、ナカチェンにも対応、季節に合わせた情報にアクセスできる「季節の情報メニュー」で、ケータイライフをもっと楽しむことが可能です。

有機EL×モバイルレグザエンジンで鮮やかな映像を楽しむ

「LISMO Video」やワンセグを高精細、かつ色彩豊かに表現する大画面3.1インチワイドVGA有機ELディスプレイ (注1) 搭載。映像に応じて輝度をコントロールする「モバイルレグザエンジン」で、暗いシーンを明るく自然な色合いに表現。本物志向のリアルで鮮明な映像が楽しめます。

• 注1) Visual ワイドVGAとして。
  • ※ 「REGZA」は、株式会社 東芝の登録商標です。

顔検出機能付き5メガカメラ、「グローバルパスポートCDMA」など機能が充実

手振れ補正機能に加え、顔検出機能にも対応した5メガのオートフォーカスカメラを搭載。また、いつもの携帯電話を海外でもそのまま使える「グローバルパスポート CDMA」に対応しました。他にも、デコレーションアニメに対応、FMラジオ、Bluetooth、ダウンロードフォントなど使える機能が充実しています。

基本スペック
商品名 フルチェンケータイ T001
メーカー 株式会社 東芝
サイズ 約50×108×17.3mm (最厚部 約19.8mm)
重量 (電池装着時) 約138g
連続通話/待受時間 220分/220時間 (国内モード利用時)
メインディスプレイ 約3.1インチ ワイドVGA (480×800ドット) 有機EL
サブディスプレイ 約0.5インチ (60×32) 有機EL
カメラ 有有効画素数515万画素/オートフォーカス/手ブレ補正
外部メモリ microSDメモリカード (市販品)
カラー エキゾチックホワイト、クリスタルピンク、スターズブラック
対応サービス・機能
音楽・映像 LISMO Music&Video
EZ「着うたフルプラス
ワイヤレスミュージック
au BOX
ワンセグ
スポーツ au Smart Sports Run&Walk
au Smart Sports Karada Manager
便利・エンタメ・海外など EZアプリ Bluetooth®対戦
ナカチェン
アレンジメニュー
au one ガジェット
おサイフケータイ® (EZ FeliCa)
EZ・FM
グローバルパスポート CDMA (注2)
じぶん銀行
コミュニケーション デコレーションメール
デコレーションアニメ
GPS EZナビウォーク
EZ助手席ナビ
災害時ナビ
安心ナビ
その他機能 Bluetooth®
赤外線通信
シンプルメニュー
  • 注2) 海外でご利用の際、CDMA対応エリアではそのままご利用いただけます。GSM対応エリアでご利用頂く場合は、別途グローバルパスポート GSM対応機が必要となります。海外ではau ICカードをグローバルパスポート GSM対応機に差し替えてご利用いただきます。