〈お知らせ〉 auオリジナル製作ドラマ『ロス:タイム:ライフ』の提供開始について

沖縄セルラー電話株式会社

2009年3月12日

KDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長兼会長 小野寺 正、以下KDDI) は、2008年に地上波テレビで放送された人気ドラマ『ロス:タイム:ライフ』の新作を製作し、2009年4月13日から6月8日まで、情報料無料で配信します。

「ロス:タイム:ライフ」では、第一弾として4月から『猫編』(主演: 女優、谷村美月)、第二弾として5月から『ロックスター編』を配信します。第一弾、第二弾ともに、テレビシリーズにも出演した個性派俳優の温水洋一さんが出演します。
本作品は、KDDIが株式会社ロボット (本社: 東京都 渋谷区、代表取締役社長 阿部 秀司、以下ロボット) と共同で企画・プロデュースし、映像についてはロボットが制作します。ロボットは、映画『ALWAYS 三丁目の夕日』シリーズなど、数々の話題作を手掛けています。また、第81回アカデミー賞において、邦画初となる短編アニメ映画賞を受賞したロボットのプロデューサー陣も本作品の製作スタッフとして参加します。

本作品は、au携帯電話の番組配信サービス、EZチャンネルプラス「LISMO Channel」、KDDIビデオコンテンツ配信サイト「LISMO Video Store」(リスモビデオストア)、ご自宅のテレビにSTB (セットトップボックス) を接続するだけでVOD (ビデオ・オン・デマンド) が楽しめる、ひかりone TVサービス「MOVIE SPLASH」、ケーブルテレビ局との提携により提供する「MOVIE SPLASH VOD」において本作品をお楽しみいただけます。
「LISMO Channel」では、毎週月曜日にドラマを配信しますが、見逃してしまった場合でも、翌々日の水曜日には、PCやau BOXを利用して「LISMO Video Store」などで本作品をご覧いただけます。
また「LISMO Video」「MOVIE SPLASH」「MOVIE SPLASH VOD」では「LISMO Channel」とは異なる内容を追加した、特別編ドラマも期間限定で配信する予定ですので、一味違ったドラマをお楽しみいただけます。

KDDIはロボットと協力して、6月以降も毎月auオリジナル新作ドラマを製作し、配信する予定です。
KDDI、沖縄セルラーは、今後も、いつでもどこでも、お客さまのライフスタイルに応じて映像コンテンツをお楽しみいただけるよう、さまざまなサービスを提案していきます。