「サガンケータイ パック」の提供開始について

沖縄セルラー電話株式会社
株式会社サガン・ドリームス

2009年7月8日

KDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長兼会長: 小野寺 正、以下「KDDI」)、沖縄セルラー電話株式会社 (本社: 沖縄県那覇市、代表取締役社長: 北川 洋、以下「沖縄セルラー」) は、「ナカチェン」サービス (注) の新しいナカチェンパックとして、プロサッカーチーム「サガン鳥栖」を運営する株式会社サガン・ドリームス (本社: 佐賀県鳥栖市、代表取締役社長: 牛島 洋太郎) と共同で、au携帯電話から佐賀・福岡エリアに密着した様々な情報に簡単にアクセスいただける地域密着型のナカチェンパック「サガンケータイ パック」の提供を、2009年8月7日 (金) より開始します。

「サガンケータイ パック」は、地域貢献をビジョンに掲げ積極的な地域参加を進めるサガン鳥栖の理念にKDDIが同調し、共同企画により実現したものです。
画面デザインには、サガン鳥栖のマスコット「ウィントス」の他、佐賀エリアの各種マスコットが登場する地域色の強いパッケージとなっています。メインメニューからは、佐賀・福岡エリアのグルメ情報やクーポンが入手できるサイトの他、地域のワードから様々な情報を得ることができるサイトへ簡単にアクセスいただけるなど、同エリアのお客さまが便利に楽しくご利用いただける構成となっています。

2009年8月15日 (土) には、ベストアメニティスタジアム (佐賀県鳥栖市) でのサガン鳥栖主催試合が「サガンケータイデビュー記念 auサンクスマッチ」として開催されます。「サガンケータイ パック」をご利用のお客さまには、サガン鳥栖の選手サイン入りJリーグ公式試合球や試合前に行われる始球式への参加権などが抽選で当たる特典をご用意しています。

KDDI、沖縄セルラーは、今後も引き続き、地域に密着したサービスの提供により、地域社会の活性化および発展に向けて取り組んでいきます。

サービスの詳細については、別紙をご参照下さい。

• 注) お客さまの好みに合わせて設定できるようにご用意した、au携帯電話の待ち受け画面やメニュー画面など携帯電話全体のインターフェースを一括でカスタマイズできる「EZケータイアレンジ」と、お薦めサイトやゲームアプリ、EZブックなどを、ひとつのパッケージとしてまとめてご提供するサービスです。