「EZ MYスタイリング」のサービス拡充について〈別紙〉

●1. 「EZ MYスタイリング」のリニューアルについて

(1) 従量課金コンテンツの追加

1) 内容
各種ファッションブランドや雑誌ロゴをモチーフにしたファッションケータイアレンジ、およびファッション雑誌の人気特集の一部を電子書籍として販売します。

2) 提供価格 (税込)

• ファッションケータイアレンジ : 525円、1,050円
  • ファッション雑誌電子書籍 : 105円、157円、210円、315円

図: ファッションケータイアレンジ ファッション雑誌電子書籍

3) 提供開始日
2009年8月28日 (金)

(2) 着せ替えシミュレーション機能の拡充

1) 内容

• 着せ替えの画面表示をFlash®化し、スムーズな着せ替え操作ができます。
  • 着せ替え時に、5種類の体型 (注1) および3種類の髪型が選択でき、より具体的に着せ替えのイメージをご確認いただけます。
  • 着せ替えシミュレーションで気に入ったアイテムをそのまま選んで手軽に購入できます (注2)。購入手続きは「au one Brand Garden」を利用して行うため、購入代金はクレジットカードや代金引換のほか、au携帯電話の請求と一緒に精算できる「まとめてau支払い」がご利用いただけます。
  • 注1) 体型選択の機能は10月上旬からご利用いただけます。
  • 注2) 一部、在庫の有無などにより購入いただけないアイテムがあります。
  • ※ Flash®は、Adobe Systems Incorporatedの米国ならびに他の国における登録商標です。

図: 着せ替えイメージ

2) 提供開始日
2009年9月3日 (木)

(3) ベーシック会員コースについて

1) 会員特典
ベーシック会員コースのお客さまは、ご加入特典として、毎月、1ヶ月の期限付きファッションケータイアレンジおよびお試し版のファッション雑誌電子書籍をそれぞれ1点ずつ無料でダウンロードいただけます。

2) 提供開始日
2009年9月1日 (火)

●2. 「au×VOGUEスペシャルサイト」について

(1) 内容

1) 「VOGUE NIPPON」が開催する2009年9月11日 (金) のファッションイベント「FASHION'S NIGHT OUT」のショッピング情報やイベント情報を配信します。また、同イベントのオリジナルケータイアレンジおよび公式パンフレットの電子書籍を無料でダウンロードいただけます。

• ※ 「FASHION'S NIGHT OUT」は、ニューヨーク、パリ、ミラノ、ロンドンをはじめ、世界13カ国の「VOGUE誌」が一致協力して同時開催するショッピングイベントです。日本では、2009年9月11日 (金) に東京表参道・青山エリアのショップが深夜までオープンし、当日しか購入できない限定商品やイベントなどが実施されます。

2) 「FASHION'S NIGHT OUT」に参加する海外ラグジュアリーブランドのデジタルコンテンツを期間限定で配信します。GUCCIの待受けFlash®を525円 (税込) で、BVLGARI、CELINE、DIOR、FENDI、LOEWE、RALPH LAUREN、TOD'S、YVES SAINT LAURENTのブランドをモチーフとしたケータイアレンジを1,050円 (税込) で期間限定販売します。なお、本コンテンツの収益の一部は、チャリティーとして「特定非営利活動法人国境なき子どもたち (KnK)」に寄付されます。

3) 2009年9月11日 (金) に開催される「FASHION'S NIGHT OUT」において、表参道・青山エリアのブランドショップ店頭で、ケータイアレンジおよび待受けFlash®を無料でプレゼントします。

• ※ ケータイアレンジおよび待受けFlash®を配布するショップおよび配布方法などは特設サイトをご覧下さい。

図: ケータイアレンジおよび待受けFlash (R)

(2) 期間
2009年8月28日 (金) ~9月30日 (水)

• ※ 「FASHION'S NIGHT OUT」での海外ブランドケータイアレンジおよび待受けFlash®の無料プレゼントは、2009年9月11日 (金) のみとなります。

(3) アクセス方法
URL: http://auvogue.jp
または、auケータイから「VOGUE」と検索

• ※ 本サイトは8月28日 (金) 10:00オープン予定です。