「LISMO!」の拡充について〈別紙1〉

●「LISMO!」の新サービスおよび機能拡張内容一覧

(1) 検索機能の強化 楽曲検索アプリケーションをリニューアルし、アーティスト名の自動候補表示や、試聴・購入機能により検索時間を大幅に短縮するほか、ポータルサイトでの検索時には、それぞれの検索結果ページに「音楽」「映像」「書籍」のそれぞれ関連するコンテンツを表示するなど、検索から購入までの操作性が向上します。
(2) ユーザーインターフェースの改善 「LISMO Player」が機能向上し、au携帯電話から簡単な操作で「音楽」「映像」「書籍」のコンテンツを再生できるようになります。総合PCソフト「LISMO Port」の機能も拡張し「au Music Port」対応機種でも利用可能となり、機種によって対応するソフトウェアを迷うことなく、最新の「LISMO!」サービスがご利用いただけます。
(3) 外部機器連携強化 音楽サービス「LISMO」と対応するカーナビの機能連携により、カーナビ上でも簡単な操作で音楽を楽しむことができるようになります。また、ワイヤレスでカーナビと接続が可能になります。
(4) デジタルパッケージ配信 「音楽」「映像」「書籍」等の複数コンテンツが収納された「パック」を、1回のダウンロードでまとめて購入することが可能になります。限定のレアコンテンツがついたパックや、まとめてお得に購入できるパックなど、様々な「パック」が登場予定です。
(5) 高画質ビデオケータイ配信 10MB (約6分) の高画質、高音質の動画を、直接au携帯電話にダウンロードが可能となります。これにあわせて、オリジナルドラマやお笑い、アニメ等、様々な作品が登場予定です。
  • ※ moraおよびモーラの名称、ロゴは、株式会社レーベルゲートの登録商標または商標です。
  • ※ 「着うたフルプラス」「着うた®」、「着うたフル®」は、株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントの登録商標または商標です。
  • ※ 「おまかせチャンネル®」はソニー株式会社の登録商標です。
  • ※ 「EXILIM」「EXILIMケータイ」は、カシオ計算機株式会社の登録商標です。
  • ※ 「AQUOS」「AQUOS SHOT」は、シャープ株式会社の登録商標です。
  • ※ 「BRAVIA®」は、ソニー株式会社の登録商標です。