「グローバルパスポートCDMA」国際データローミングサービスの香港へのエリア拡大および「いつものau、海外で!」キャンペーン実施について

No. 2010-048

沖縄セルラー電話株式会社

2010年2月17日

KDDI、沖縄セルラーは、au携帯電話を国内だけではなく海外でもそのまま利用できる国際ローミングサービス「グローバルパスポートCDMA」において、2010年2月18日 (木) より、新たに香港にて、データローミングの提供を開始します。
また、これに合わせて、2010年2月20日 (土) から2010年3月31日 (水) まで、海外からキャンペーン応募サイトにアクセス頂いたお客さまを対象に、10,000円が毎日5名様に当たる「いつものau、海外で!」キャンペーンを実施します。

香港へのエリア拡大により、「グローバルパスポートCDMA」では、日本人渡航者カバー率約73% (注) となる26の国・地域で音声サービスを、15の国・地域でデータサービスをご利用いただけるようになりました。「グローバルパスポートGSM」でも、日本人渡航者カバー率87% (注) となる193の国・地域で音声サービスを提供し、143の国・地域でデータサービスを提供していますが、今後も「グローバルパスポート」のデータサービスの提供を予定しており、海外におけるau携帯電話のさらなる利便性の向上を図っていきます。

詳細は別紙をご参照ください。

• 注) 法務省平成12年版法務省出入国管理統計