〈お知らせ〉 お子さま向けのau携帯電話「mamorino」の一時販売停止について

沖縄セルラー電話株式会社

2010年3月5日

KDDI、沖縄セルラーは、2010年3月4日 (木) に販売開始したau携帯電話「mamorino」(製造: 京セラ株式会社) において、「安心ナビ いつでも位置確認」をご利用の際、お子さまの居場所を確認する側となるau携帯電話からの利用登録が、一部機種との間で正常に動作しない事象が確認されましたので、販売を一時停止させていただきます。
お客さまには、ご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます。

2010年3月中旬までに販売を再開する予定です。販売再開時期ならびにすでに「mamorino」をご利用のお客さまへのご案内につきましては、詳細が決まり次第、別途お知らせします。
なお、すでに「mamorino」をご購入いただいており、「安心ナビ いつでも位置確認」の利用登録が完了しているお客さまは、問題なくご利用いただけます。