au携帯電話における「料金安心サービス」の改定について

No. 2010-124

沖縄セルラー電話株式会社

2010年4月27日

KDDI、沖縄セルラーは、お客さまのau携帯電話のご利用が一定額を超過した場合に、Eメールでお知らせしたり、通話およびパケット通信の発信規制を行う「料金安心サービス」の「ご利用停止コース」において、現在提供している5段階に加え、「2,000円の限度額」を2010年6月1日 (火) より新設します。

従来「料金安心サービス」では、限度額 (注) の設定が3,000円から可能でしたが、今回の新しい「2,000円の限度額」の導入により、たとえば「プランEシンプル」をご利用のお客さまであれば、基本使用料とオプション料金を合わせて、合計約3,000円程度に制限するなど、より細かく管理することができます。

詳細は別紙をご参照下さい。

• 注) 「料金安心サービス」の計算対象は「音声通話料」「Cメール送信料」「パケット通信料」のみで、「基本使用料」「各種サービスの定額料 (パケット通信定額/割引サービスを除く)」「EZwebの情報料」「EZアプリの月額料」などは対象外です。