「Wi-Fi WIN」を利用できる「au Wi-Fi WINカード」の発売について
~microSDカードスロットに挿すだけで「Wi-Fi WIN」が利用可能に~

No. 2010-143

沖縄セルラー電話株式会社

2010年5月17日

KDDI、沖縄セルラーは、お客さまのau携帯電話のmicroSDカードスロットに挿すことにより「Wi-Fi WIN」がご利用いただける「au Wi-Fi WINカード」を、2010年6月中旬より発売します。本製品は無線LANカードとしては世界最小サイズであり、microSDカードタイプの無線LANカードとしては、日本初の製品となります。

「Wi-Fi WIN」は、対応のau携帯電話をお持ちのお客さまが「Wi-Fi WIN」オプションにご契約いただくことで、au携帯電話を無線LANに接続して、EZwebやPCサイトビューアーなどを、より快適な環境かつパケット通信料無料でご利用いただけるサービスです。
従来、「Wi-Fi WIN」をご利用いただける機種はWi-Fi機能搭載機種に限られていましたが、今回発売する「au Wi-Fi WIN カード」は、Wi-Fi機能非搭載機種での「Wi-Fi WIN」のご利用を可能にします。
これにより、より多くのお客さまに、いつもお使いのウェブサイトの閲覧はもちろん、PC等を利用することなく「LISMO Video」でコンテンツをダウンロードしたり、「YouTube」などのFlash Video形式の動画を視聴するなど、手軽に大容量コンテンツをお楽しみいただけるようになります。

詳細は別紙をご参照ください。