「KDDI クラウドサーバサービス 仮想SYSタイプ」における「システムメニュー」の提供開始について〈別紙〉

●1. 「システムメニュー」の概要

「KDDI クラウドサーバサービス 仮想SYSタイプ システムメニュー」は、KDDI専任のシステムエンジニアがオーダーメードでシステム構築・設計し、さらに監視や保守までをKDDIがワンストップでアウトソーシングするサービスです。構築するシステム構成要素を全て料金メニュー化するため、お客さまにわかり易い料金体系でサービスを提供します。

(1) Webシステム
既存の利用状況にあわせて、お客さまのWebシステムの構築および保守サポートサービスを提供します。システム構成や設定はお客さまの要件にあわせて提案します。

月額利用料金 (基本構成の場合) 112,140円 (税込)

(2) Mailシステム
数万クライアントをストレスなく処理するほか、基本機能として、ウェブメール、掲示板、メーリングリスト、ファイル共有、LDAP認証 (注1)、アーカイブ機能等をすべて備えた高性能メールサーバで提供します。

• 注1) LDAP認証とは、LDAPサーバからユーザー情報を取得して認証を行う認証方式です。
月額利用料金 (IDが1,000までの場合) 250,740円 (税込)

(3) ポータルシステム
組織内の社内情報を整理し、必要な人に必要な情報だけを配信・管理する仕組みを提供します。企業内だけでなく、グループ企業間等においても、ご利用いただけ、確実で効率的な情報伝達・情報共有基盤としてご利用いただけます。

月額利用料金 (基本構成の場合) 239,400円 (税込)

(4) ワークフローシステム
企業のお客さまの業務にあわせて、本社と支店、支店と営業など、拠点間の情報伝達や管理をワークフロー化して、効率を向上します。ワークフローの定義や申請フォームの作成も柔軟におこなえます。

(5) 営業情報分析システム
SalesforceCRM (注2) のデータを蓄積することで、Salesforceでは提供していない営業活動管理のためのレポート情報を提供します。これにより、営業活動における、計画、訪問、提案、契約、受注など、営業の各フェーズにおける課題を可視化して、その後の活動に活用いただけます。

• 注2) Salesforce社が提供するSaaS型CRMサービス

システムメニューの内容および料金の詳細は、当社ホームページをご参照ください。

●2. 提供開始日

2010年6月18日 (金)