〈お知らせ〉 au携帯電話の新ラインナップ「簡単ケータイS PT001」の販売開始について

沖縄セルラー電話株式会社

2010年8月9日

KDDI、沖縄セルラーは、「簡単ケータイS PT001」(製造: Pantech Co., Ltd.) の販売を、2010年8月10日 (火) より、全国で一斉に開始します。

「簡単ケータイS PT001」は、取扱説明書を見なくても、誰でも簡単に通話が可能な携帯電話です。
ボタンの大きさや押しやすさにこだわり、着信時には通話キーが光る「光でお知らせ」機能により、どのキーを押せばよいかがすぐ分かります。また、高帯域補正に対応し、聞き取りにくい高い声もはっきり聞こえるほか、安心の防水機能を搭載しています。

• ※ 「防水」機能は、IPX5/IPX7相当です。
    IPX5: 内径6.3mmのノズルを用いて、約3mの距離から約12.5ℓ/分の水を3分以上注水する条件で、あらゆる方向からのノズルによる噴流水によっても、電話機としての性能を保ちます。
    IPX7: 常温で、水道水、かつ静水の水深1mの水槽に電話機本体を静かに沈め、約30分間水底に放置しても、本体内部に浸水せず、電話機としての性能を保ちます。