〈お知らせ〉 「au one Market」の機能拡張について〈別紙〉

●1. 「au one Market」機能拡張概要

(1) 「auかんたん決済」を利用したアプリケーションの購入
「au one Market」から配信される有料アプリケーションを「auかんたん決済」を利用して購入することで、アプリケーションの購入代金をEZwebコンテンツの決済と同等の利便性で、毎月のau電話料金と合算してお支払いいただくことができます。

〈画面イメージ〉

セキュリティパスワード (初期値は、auの契約時に設定したネットワーク暗証番号と同一) を入力するだけで、有料アプリケーションの購入が可能です。

• ※ 「auかんたん決済」のセキュリティパスワードの入力だけでアプリケーションを購入するには、事前にau one IDとau one IDのパスワードを端末に設定しておく必要があります。
  • ※ アプリケーションによって、利用できる決済手段は異なります。

画面: 「auかんたん決済」を利用したアプリケーションの購入

(2) マイアプリ
「au one Market」からダウンロードし、au携帯電話にインストールされているアプリケーションを一覧で確認できます。また、該当アプリケーションのバージョン情報を確認することができます。

画面: マイアプリ

(3) au one Marketセキュアアプリ検証
コンテンツプロバイダの希望により、KDDI研究所が開発したセキュリティチェックツールを用いて、KDDIが独自の基準に沿ってアプリケーションの安全性を確認するオプションサービスです。「au one Marketセキュアアプリ検証」に合格したアプリケーションは「au one Marketセキュアアプリ」として「au one Market」内に表示されます。これにより、お客さまはより安心してアプリケーションを選ぶことができるようになります。

●2. 提供開始日

2010年9月1日 (水) 9時より提供開始

●3. 利用方法

「au one Market」の拡張機能をご利用されるには、IS01にて、8月24日 (火) より開始されたケータイアップデート実施する必要があります。9月1日 (水) より開始される「au one Market」のバージョンアップを実施する前に、必ずケータイアップデートを実施してください。
また、「au one Market」バージョンアップ確認画面が表示された場合は、「au one Market」のバージョンアップ画面に遷移しますので、「au one Market」のバージョンアップを実施してください。

〈画面イメージ〉

画面: 利用方法

• 注1) ケータイアップデートは、『設定>システム』にて確認できます。

●4. キャンペーン

「ワンコインキャンペーン」の概要は、以下の通りです。

(1) 概要
期間限定でキャンペーン対象アプリケーションを特別価格の100円 (税込) で提供します。

(2) 目的
「au one Market」に掲載されている高品質なアプリケーション (通常価格200円~600円前後) を、リーズナブルな価格で提供することで、多くのお客さまに「auかんたん決済」を利用したアプリケーション購入の利便性を体験いただきます。

(3) キャンペーン期間
2010年9月2日 (木) ~2010年11月30日 (火)

(4) 対象アプリケーション
「auかんたん決済」でご購入いただける有料アプリケーションのうち、毎月5タイトルをピックアップします。9月のキャンペーン対象アプリケーションは下記5タイトルの予定です。

〈9月度キャンペーン対象アプリケーション (予定)〉

タイトル名
(提供会社名)
通常価格 (注2)