「auフェムトセル」の全国展開開始について〈参考〉

●1. 概要

ご自宅の電波環境が悪いお客さまへの電波改善ツールとして、現在1都3県 (東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県) で提供しているご自宅用小型基地局「auフェムトセル」を2010年10月1日 (金) より、全国 (沖縄を除く) で導入します。

●2. お申し込み方法

下記auお客様センターにご連絡いただくか、「みんなでつくろう! auエリア」にご自宅の電波改善要望をご登録ください。その後ご自宅内の電波環境調査をさせていただき、「auフェムトセル」の設置が可能と判断された場合にお申込みいただけます。

(1) au携帯電話またはパソコンから

〈au携帯電話から〉
EZ → トップメニュー またはau oneトップ → au style → サポート → もっとつながるauへ → 「みんなでつくろう! auエリア」

〈パソコンから〉
auホームページ (http://www.au.kddi.com/index.html) → サービスエリア → 「みんなでつくろう! auエリア」

(2) auお客様センター

• au携帯電話から「157」(無料)
  • 一般電話から「0077-7-111」(無料)

(3) auショップ
auショップ店頭にて受付を行います。

• ※ 改善要望をお伝えいただければ、ショップスタッフがお客さまに代わって「みんなでつくろう! auエリア」に登録します。

●3. ご利用料金

(1) ご自宅内の電波調査費用、機器設置費用

(2) 電波改善ツール本体
無料 (注1) (注2)

• 注1) 「auフェムトセル」の場合は、「auひかり」回線をご利用いただくことが条件となります。
  • 注2) 下記2点につきましてはお客さまのご負担となります。
    • 各機器にかかる月々の電気代
    • ご自宅のauひかり回線にかかる費用

●4. 対象エリア

全国 (沖縄を除く)