au携帯電話における女性のお客さま向けポータルサイト「au one Woman Style」の提供開始について〈別紙〉

●1. 「au one Woman Style」概要

(1) オリジナルコンテンツ

1) イドバタトピックス
女性が気になる旬な話題を各コーナーにおいて、日替わりでお届けします。「ヘッドライン」や「トピックス」では、流行りモノ、新スポット、新商品、イベント事などの書き下ろし記事をご覧いただけます。また、「ケータイ女子」では、知っておくと便利なケータイサービスをご紹介します。

2) レミのお悩み解決レシピ
料理研究家・平野レミさんが読者から寄せられた様々な悩みに対してアドバイスをします。
得意の料理分野のみならず、健康、美容、夫婦間のことまで、レミさんならではのポジティブな意見が満載です。

3) 掃除の達人
掃除のプロや読者が持つ掃除の知恵やコツを投稿し、共有できます。生活スペースを、キッチン、玄関、トイレ、リビングなどのカテゴリに分類し、様々な掃除のコツを紹介します。女性のみならず、掃除が好きな男性にも役立てていただけます。

4) くらしマニュアル
冠婚葬祭等のマナー、引越しや忘れ物、緊急時の対応など、様々なシーンごとにカテゴリ分類し、手続き方法を紹介します。

5) イケメン日めくりカレンダー
イケメン画像を毎日更新する、日めくりカレンダーとしてご利用いただけます。
カレンダーにはイケメンのプロフィールやメッセージも掲載されるので、画像をリスト登録することで、好みのイケメンのフォトアルバムとしても利用できます。

• ※ 2011年春頃に、生活に役立つ情報を追加する予定です。

(2) 提供料金
情報料無料

• ※ 「au one Woman Style」のご利用には、EZwebmultiコース/EZ WINコース (月額315円 (税込)) へのお申込が必要です。また、ポータルサイトのご利用には、パケット通信料が別途必要です。ご利用の際は、「ダブル定額スーパーライト」など、パケット通信料定額サービスへのご加入をお薦めします。

(3) 提供開始日
2010年10月5日 (火)

(4) 対応機種
Flash®対応機種

(5) アクセス方法
〈au携帯電話〉
au one トップページ → 「トップページ切替」 → 「au one Woman Style」を選択
au one トップページ → 「使える」 → 「ウーマンスタイル」を選択

または

●2. 「au one Woman Style ツアー」プレゼントキャンペーン

オリジナルコンテンツの体験およびアンケートに答えたお客さまの中から抽選で、37名に以下の賞品をプレゼントします。

(1) キャンペーン応募期間
2010年10月5日 (火) 10時~2010年10月25日 (月) 10時

(2) アンケート参加方法
「au one Woman Style」キャンペーンページのコンテンツに関するアンケートに回答した後の応募ページで、氏名、住所、ご希望プレゼントなどを入力して、ご応募いただけます

(3) プレゼント内容

• ダイソン製掃除機 DC26タービンヘッドエントリー 1名
  • パナソニック製ナイトスチーマー ナノケア EH-SA44 2名
  • ボッシュ製コードレスハンディブレンダー 1名
  • プラチナ電子ローラー リファ 3名
  • カロリースリム・マーブル IH対応 ガラス蓋付トリプルパン 5名
  • QUOカード (2,000円券) 25名
  • ※ 当選結果は商品の発送をもって代えさせていただきます。
  • ※ 商品の内容は変更になる場合がございます。

〈参考〉「au one Woman Style」 トップ画面イメージ

図: 「au one Woman Style」 トップ画面イメージ