〈お知らせ〉「au one ショッピングモール」のスマートフォンおよびPCでのサービス提供開始について

沖縄セルラー電話株式会社
株式会社ディー・エヌ・エー

2010年11月10日

KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社と、株式会社ディー・エヌ・エーは、携帯電話向けショッピングサイト「au one ショッピングモール」において、スマートフォンおよびPC向けサービスの提供を、2010年11月10日 (水) より開始します。

今回のサービス拡充により、お客さまは、従来の携帯電話と同じようにスマートフォンやPCからも「au one ショッピングモール」のサービスをご利用いただけます。既に会員登録されているお客さまは、お持ちのID (ニックネーム) やポイントをスマートフォンとPCでもご利用いただけます。さらに、今後Android搭載スマートフォン向けに専用アプリケーションを提供する予定です。

また、今回のスマートフォンおよびPCでのサービス提供開始にあわせてキャンペーンを実施します。

キャンペーンの詳細およびサービスイメージは、別紙をご参照ください。

KDDI株式会社、沖縄セルラー電話株式会社、株式会社ディー・エヌ・エーの3社は、昨今、従来の携帯電話以外のデバイスの普及拡大により、お客さまを囲むネット環境が多様化していくなか、これまで培ってきたモバイルEコマースのノウハウをはじめとする強みを最大限に活用し、より便利で快適なサービスの実現を目指してまいります。

• ※ 「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。