auショップにおける地域自然・文化保護活動応援プロジェクトについて

No. 2010-327

2010年11月11日

KDDIは、地球環境保護への取り組みの一環として、地域の自然および文化保護活動の応援に取り組んでいます。このたび、2010年11月15日 (月) から2010年12月31日 (金) までの間、新潟県、茨城県、栃木県の各県内auショップにおいて、au携帯電話の売り上げの一部を保護団体へ寄付するプロジェクトを実施します。

本プロジェクトによる寄付金は、保護団体を通じ、地域の自然や文化の保護活動に活用されます。

●地域自然・文化保護活動応援プロジェクトの詳細

新潟県

対象 トキの保護
実施期間 2010年11月15日 (月) ~2010年12月31日 (金)
概要 トキの野生復活に向けた取り組みの支援や生息環境の復元、また、種の存続に重要な役割を持つ中国のトキ保護支援等に活用されます。
寄贈先団体 新潟県トキ保護募金

茨城県

対象 霞ヶ浦の浄化
概要 森林の保全や整備、霞ヶ浦をはじめとする湖沼・河川の水質保全等に活用されます。
寄贈先団体 茨城県森林湖沼環境基金

栃木県

対象 日光杉並木の保護
概要 日光杉並木の樹勢回復事業などの保護活動や、街道のクリーンキャンペーンや保植等に活用されます。
寄贈先団体 日光杉並木街道保護基金