〈お知らせ〉 「au one Market」と「AndFriends」の連携について〈別紙〉

●1. 概要

「AndFriends」(β版) は、Android搭載スマートフォンをご利用のお客さまが、同サービスにアカウントを登録し、自身のページ上で、現在利用しているAndroidアプリケーションを、公開することにより、同サービスを利用するお客さまが、お互いにどのようなアプリケーションを利用しているのかを知ることができるサービスです。
また、Android搭載スマートフォンを使いこなしている友人や知人、有名人をフォローすることで、彼らが使っているアプリケーションを手軽に確認することができ、本サービスを、お客さまのアプリケーション選びにお役立ていただけます。
さらに、ダウンロード数の多いアプリケーションのランキング等も掲載しているため、現在、流行っている魅力的なアプリケーションを簡単に探すことができます。

〈利用方法〉
「AndFriends」のアプリケーションをダウンロードし、アカウントを設定して、お客さまが利用しているオススメのアプリケーションを公開します。

• ※ アプリケーション毎に、公開・非公開を設定できます。

●2. 対応機種

IS01、IS03、REGZA Phone IS04 (今後発売予定)、IS05 (今後発売予定)

●3. 提供料金

無料

• ※ アプリケーションによる通信およびダウンロードには別途パケット通信料がかかります。

●4. アクセス方法

〈auのAndroid搭載スマートフォン〉
「au one Market」 → カテゴリ「ネットコミュニケーション」 → 「AndFriends」
「Android Market」 → カテゴリ「アプリケーション」 → 「ライフスタイル」 → 「AndFriends」

〈AndFriends ホームページ〉

〈画像イメージ〉

図: 画像イメージ

• ※ 「Android」「Androidマーケット」は、Google Inc. の商標または登録商標です。