山梨県のauショップにおける地域自然・文化保護活動応援プロジェクトについて

No. 2010-370

2010年12月20日

KDDIは、地球環境保護への取り組みの一環として、地域の自然および文化保護活動の応援に取り組んでいます。このたび、2011年1月1日 (土) から2011年2月28日 (月) までの間、山梨県のauショップにおいて、au携帯電話の売り上げの一部を活動団体「富士山世界文化遺産登録」山梨県推進募金会へ寄付するプロジェクトを実施します。

●山梨県の地域自然・文化保護活動応援プロジェクトの詳細

対象 「富士山の世界文化遺産登録」山梨県推進募金会の支援
実施期間 2011年1月1日 (土) ~2011年2月28日 (月)
概要 富士山の環境整備も含めた世界文化遺産登録を推進する活動の必要な経費に充てられます。
寄贈先団体 「富士山の世界文化遺産登録」山梨県推進募金会