au携帯電話の法人向け割引サービス「auビジネスW割」の提供開始および「ビジネス通話定額」の提供条件改定について

No. 2011-018

沖縄セルラー電話株式会社

2011年1月21日

KDDI、沖縄セルラーは、2010年7月より実施し、ご好評いただいている法人のお客さま向けのau携帯電話割引キャンペーン「auビジネスW割」を、提供条件の一部を変更して、2011年2月9日 (水) より、新たに割引サービスとして提供を開始します。

「auビジネスW割」は、「誰でも割」および「法人通話・パケット割」の双方にご加入いただくと、同一法人名義のau携帯電話を同じグループとして登録し、社員間のau携帯電話同士の通話料およびau携帯電話から予め登録したKDDI電話 (注1) への通話料が無料 (注2) となる新割引サービスです。月額定額料は1回線あたり月額945円 (税込) ですが、au携帯電話30回線分まで無料となるため、便利にご利用いただけます。また、登録したau携帯電話の回線数にかかわらず、auの月額基本使用料が50%割引となる上、登録したau携帯電話およびKDDI電話以外の相手への通話料およびパケット通信料も20%割引となり、無料通話分は同一グループ内で分け合えます。
現在、キャンペーンで「auビジネスW割」をご利用のお客さまは、2011年2月ご利用分より、自動的に新サービスへ移行します。

また、auの法人向け割引サービス「ビジネス通話定額」について、さらにご利用いただきやすくするため、2011年2月9日 (水) より、提供条件の一部を改定します。

「auビジネス割」等に関する詳細は、別紙をご参照ください。

• 注1) 「KDDI 光ダイレクト」、「KDDI 光ダイレクト over Powered Ethernet」、「KDDI メタルプラス (事業所用)」、「KDDI-IPフォン」等を指します。
  • 注2) 1回に90分を越える通話の超過分は通話料が発生します。また、テレビ電話通話料は60%割引です。