「LISMO WAVE」の音楽映像チャンネル「Musiclips」の提供開始について〈別紙〉

●1. 音楽映像チャンネル「Musiclips」概要

「Musiclips」は、auのスマートフォンのWi-Fi通信時に、ミュージッククリップの音楽と映像を24時間楽しめるチャンネルです。最新ヒット曲から過去の名曲まで、3つのチャンネルがパックになっています。さらに、現在流れている楽曲の楽曲名、アーティスト名を自動的に表示するほか、auの総合音楽サービス「LISMO Music」にシームレスに連携して、手軽に楽曲を購入することができます。

• Channel1「HITS」
    話題のヒット曲と、旬なアーティストの最新ビデオクリップをいち早くピックアップします。
  • Channel2「LOVES」
    女性のためのセレクトチャンネルです。ラブソング、癒しの名曲や人気の男性アーティストなどのビデオクリップをお届けします。
  • Channel3「CHOICE」
    人気のアーティスト特集や、クリスマスソングなど季節の曲集、人気のジャンル番組など企画満載チャンネルです。

●2. 提供料金

全3チャンネルパックで月額情報料 315円 (税込)

●3. 決済方法

auかんたん決済

• ※ auの通話料金と合算しての請求となります。

●4. 対応機種

IS03、REGZA Phone IS04、IS05、SIRIUSα IS06、AQUOS PHONE IS12SH、AQUOS PHONE IS11SH、REGZA Phone IS11T、G'z One IS11CA 、INFOBAR A01

• ※ 対応機種は、順次拡大予定です。

●5. アクセス方法

〈auのスマートフォンから〉
「LISMO WAVE」アプリケーションを起動して、チャンネル一覧より選択

• ※ 「LISMO WAVE」アプリケーションをお持ちでないお客さまは、
    「au one Market」 → カテゴリ → エンターテイメント → 音楽 → 「LISMO WAVE」
    または、auのスマートフォン上のショートカットから「LISMO WAVE」アプリケーションをダウンロード

●6. 「Musiclips」情報料最大3ヶ月間無料キャンペーン

(1) キャンペーン内容
「Musiclips」の提供開始にあわせ、月額情報料315円 (税込) が通常の加入月無料に2ヶ月分を加えて、最大3ヶ月間無料になるキャンペーンを実施します。

(2) キャンペーン対象
2011年6月1日~2012年3月31日までに新規で「Musiclips」に加入されたお客さま

●7. 「LISMO WAVE」アプリケーションのバージョンアップ

(1) 機能拡充内容

1) 「バッファ最小モード」の追加
ラジオチャンネルにおける、通信環境の悪いところでも約5分間の視聴が可能な「バッファ 再生機能」に、配信時間を地上波ラジオ放送時間に近づける「バッファ時間最小化モード」を新たに追加します。利用シーンや通信環境に応じて、モードの選択が可能となります。

2) SNSサービスとの対応拡大
現在提供中のTwitterに加え、Facebook、mixi、GREEにもアプリケーションから直接投稿できる機能を搭載します。「LISMO WAVE」ラジオチャンネルや音楽映像チャンネルで楽しんでいる楽曲を簡単に友人にレコメンドしたり、共有できるようになります。

(2)対応機種、バージョンアップ方法 (2011年6月1日より開始)

• IS03、REGZA Phone IS04、IS05、SIRIUSα IS06
    または、スマートフォン上のショートカットから「LISMO WAVE」アプリケーションをダウンロード
    「LISMO WAVE」を既に利用の方はバージョンアップ版アプリケーションをダウンロード
  • AQUOS PHONE IS12SH、AQUOS PHONE IS11SH、REGZA Phone IS11T、G'z One IS11CA、INFORBAR A01
  • ※ T006は非対応です。

〈参考: 「Musiclips」 イメージ〉

画面: 「Musiclips」 イメージ

図: 「Musiclips」 イメージ

• ※ 「Wi-Fi」は、Wi-Fi Alliance®の登録商標です。
  • ※ 「AQUOS」「AQUOS PHONE」は、シャープ株式会社の登録商標または商標です。
  • ※ 「REGZA」〈レグザ〉「REGZA PHONE」は、株式会社東芝の登録商標です。
  • ※ 「G'zOne」は、カシオ計算機株式会社の登録商標です。
  • ※ 「Twitter」は、Twitter,Incの登録商標です。
  • ※ 「Facebook」は、Facebook,Incの商標です。
  • ※ 「mixi」は、株式会社ミクシィの登録商標です。