〈お知らせ〉 「PCリモート管理サービス」の新メニュー「PC節電管理 (エネパルPCパック)」の提供開始について

2011年6月27日

KDDIは、2011年6月29日より、法人のお客さまのクライアントPC (以下、PC) を一括管理できる「PCリモート管理サービス」において、PCの消費電力量や削減効果をグラフ等で表示し、消費電力を削減する新メニュー「PC節電管理 (エネパルPCパック)」の提供を開始します。

「PC節電管理 (エネパルPCパック)」は、PC利用者の行動パターンを学習し、自律的に省エネ制御を実施するため、PC利用者の業務を制限することなく消費電力を削減することができます。また、PC利用者へ消費電力量・削減効果の実績を明示して節電意識の向上を図るとともに、管理者向けには全PCのデータを集計して利用状況を一元管理する機能を提供します。

「PC節電管理 (エネパルPCパック)」の詳細は、別紙のとおりです。

• ※ 「エネパル®」は、NECフィールディング株式会社の登録商標です。
  • ※ 「PC節電管理 (エネパルPCパック)」は、日本電気株式会社の「エネパルPCパック」を採用しています。