「au one net」の新サポートサービス「安心トータルサポート」の提供開始について

2011年7月29日

KDDIは、2011年9月1日より、インターネット接続サービス「au one net」をご利用のお客さま向けに、インターネット利用に関わる様々な問題を専門オペレータがサポートする「安心トータル サポート」の提供を開始します。
本サービスは、月額525円 (税込) で何度でもご利用いただけます (注) 。

「安心トータルサポート」は、専門オペレータが電話やリモート操作により、インターネットのネット ワーク機器の接続・設定および使用方法等の様々な問題をサポートする「au one net」の付加サービスです。当社が提供する機器に加え、PCの周辺機器やソフトウェアなどの設定はもちろん、ゲーム機器、スマートフォン、タブレットなどのWi-Fi接続設定など、お客さまの幅広いニーズにお応えし、快適なインターネット環境を支援します。
会員専用窓口は23時まで対応しているため、帰宅が遅いお客さまでも安心してご利用いただけます。

なお、「安心トータルサポート」の提供開始に伴い、2011年8月31日をもって、これまで提供していた「au one net リモートサポート」の提供を終了します。

「安心トータルサポート」に関する詳細は、別紙をご参照ください。

• 注) 「かけつけ設定サポート」およびオンラインパソコン教室は、別途料金がかかります。