ビジネスアプリケーション「KDDI Knowledge Suite」の提供開始について〈別紙〉

●1. 概要

(1) ビジネスに必要なアプリケーションで業務を効率化
社内情報共有の仕組みとスケジュール管理等を提供するグループウエアをはじめ、営業支援 (SFA) (注1) や顧客管理 (CRM) (注2) 、名刺管理や文書管理を組み合わせてご利用いただける ビジネスアプリケーションです。クラウドに集約される各管理データを集計し、レポーティングする機能に対応し、迅速な経営判断・戦略立案を支援します。また、トップ画面に必要な情報へのアクセスを集約しているため、画面を切り替えることなく分かりやすく操作ができます。さらに、全ての機能が一元化され連携しているため、1つの営業報告を行えば、それに関連したスケジュールや顧客管理情報などが密に連携され、業務を円滑に進めることができます。

• 注1) Sales Force Automationの略。
  • 注2) Customer Relationship Managementの略。

(2) 様々な業務シーンに対応するマルチデバイスでのアクセス
タブレットPC、携帯電話、スマートフォンなど、多彩なデバイスからのアクセスが可能で、変化するワークスタイルに柔軟に対応します。また、「KDDI Knowledge Suite」の開始にあわせて、初めてAndroid アプリケーションを開発、au専用でご用意することで、auスマートフォンの業務活用を推進します。

●2. 提供料金

利用人数は無制限で、利用容量や登録データ量に応じた料金体系です。

(税込)

従量プラン SFA/CRM無制限固定プラン
月額料金 2,100円/1GB 40,425円/3GB
容量追加 2,100円/1GB 9,187.5円/1GB
GRIDY 名刺CRM 63円/枚 47.25円/枚
SFA・CRM 10.5円/レコード
  • ※ 共通オプション GRIDY Security (IPアドレス制限) 月額3,150円/アドレス
  • ※ 請求額は、個別の税抜き額を合計した金額に消費税率を乗じて、小数点以下を切り捨てます。

●3. お問い合わせ

KDDI営業担当者または法人お客さまセンターにご連絡ください。

〈法人お客さまセンター〉

(Free Call) 0077-7051 (無料)

(Free Call) 0800-777-7051 (無料)

受付時間 9:00~20:00 (年末年始を除く)

• ※ 「Android」「Androidマーケット」は、Google Inc.の商標または登録商標です。