国際電話のご利用が多いお客さまにお得な新料金「プランWシンプル」および「プランW」の提供開始について〈別紙〉

●1. 新料金プラン内容

シンプルコース用
料金プラン
フルサポートコース用
料金プラン
プラン名称 プランWシンプル プランW
基本使用料 (税込) 4,960円 6,640円
  「誰でも割」ご契約時 2,480円 3,320円
通話料 (国内通話) (税込)
  au携帯電話宛 (午前1時~午後9時) 無料
  au携帯電話宛午後9時~翌午前1時
au携帯電話以外宛
21円/30秒
通話料 (国際電話) (免税) 無料通話 2,480円
  中国宛 24円/60秒
  韓国宛 39円/60秒
  ブラジル宛 39円/60秒
  フィリピン宛 50円/60秒
  ペルー宛 45円/60秒
  アメリカ本土宛 44円/60秒
  タイ宛 34円/60秒
  インドネシア宛 32円/60秒
  インド宛 60円/60秒
  ロシア宛 22円/60秒
国内Cメール (税込)
  au携帯電話宛 受信: 無料、送信: 無料
  au携帯電話以外宛 受信: 無料、送信: 3.15円/回
テレビ電話通話料 (税込) 37.8円/30秒
「Skype | au」の2011年12月以降の月額料 ISフラットご契約無しでも月額料不要
  • 注1) プランWシンプルで「誰でも割」にご契約し、au国際電話サービスの無料通話を利用した場合
  • ※ 国際電話料金は免税です。上表以外の対地宛て通話料は下記をご参照下さい。
  • ※ 留守番電話 (1417) 等の各種特番宛の通話は、無料対象とはなりません。
  • ※ 別途ユニバーサルサービス料 (1電話番号 (ご契約の1回線あたり) 月額7.35円) がかかります。
  • ※ 「誰でも割」は2年単位で自動更新となります。途中解約などの場合、契約解除料9,975円がかかります。 (更新月除く)
  • ※ 「プランWシンプル/プランW」の無料通話は、au国際電話サービス通話料、海外でのグローバルパスポート通話料・通信料のみ適用対象となります。ただし、国内パケット定額サービスにご契約の場合、「海外ダブル定額」の対象となるパケット通信料は、無料通話の適用対象となりません。また、「プランWシンプル/プランW」の無料通話は、「無期限くりこし」や「家族割/法人割」の分け合いの対象となりません。
  • ※ 「001国際モバイルトーク」など、事前に割引サービスをご契約された上で「001+010」ダイヤルで国際電話すると、割引サービスが適用され本プランの通話料は適用されません。詳しくは、お客さまセンター (0077-7160 無料/9:00~20:00 土日祝日も受付) までお問合せ下さい。

●2. 「010」ダイヤルによる国際電話サービスの提供開始

au携帯電話から、「010」ダイヤルにより、当社の国際電話サービスがご利用いただける ようになり、より利便性が向上します。

〈ダイヤル方法〉

発信元 au携帯電話 au携帯電話以外
従来 「001 + 010」 + 国番号 + 相手先番号 「001 + 010」 + 国番号 + 相手先番号
2011年9月1日より 「010」 + 国番号+相手先番号
「001 + 010」 + 国番号 + 相手先番号
従来どおり

●3. 提供開始日

2011年9月1日

• ※ 既にau携帯電話をご利用のお客さまの料金プランの変更は、原則お申し込み翌月からの適用となります。なお、端末購入を伴う機種変更時の料金プラン変更は、お引渡しの日からの適用となります。