「LISMO Music Store」のサービス提供終了について

No. 2011-272

2011年9月30日

沖縄セルラー電話株式会社

KDDI、沖縄セルラーは、2011年12月8日をもって、着うたフル®やビデオクリップのPC向け配信サービス「LISMO Music Store」の提供を終了します。

「LISMO Music Store」は、PCにインストールしたPC管理ソフト「au Music Port」を使って、着うたフル®やビデオクリップを購入し、auケータイに転送して楽しむことのできるサービスとして2006年5月に開始しました。 その後、2008年2月にはオーディオ機器連携対応のPC管理ソフト「LISMO Port」、PC向け音楽配信として「mora for LISMO」の提供を開始しました。
2009年10月、PC管理ソフトを「LISMO Port」に統合したことにより、全てのお客さまが同じ環境でPC向け音楽配信サービスを利用できるようになったことから、このたびPC向け音楽配信サービスを「mora for LISMO」へ集約することとし、「LISMO Music Store」サービスの提供を終了します。
着うたフル®、着うたフルプラス®、ビデオクリップにつきましては、引き続きauケータイにてお楽しみください。
また、今後につきましてもPCを活用して音楽を楽しむサービスの検討を行ってまいります。

現在、サービスをご利用しているお客さまには、auホームページや「LISMO Music Store」サイト内、「LISMO Music & Video」メールマガジン (PC版、ケータイ版) 等でご案内していきます。

●1. 終了サービス

「LISMO Music Store」

●2. 終了日時

2011年12月8日18時

• ※ 上記日時をもって、購入楽曲の再ダウンロードについても終了します。