〈お知らせ〉 「IS05」「SIRIUS α IS06」におけるアップデート実施について〈別紙〉

●1. 「IS05」のアップデートについて

(1) アップデート内容

1) Android 2.3への対応

2) Skype for Androidのビデオ通話への対応

• ※ 別途Skype for Androidのアプリケーションのダウンロードが必要です。
  • ※ 動作保証を行うものではありません。
  • ※ Wi-Fi通信での利用を推奨します。

3) ワンタッチでデコレーションメールの作成が可能な速デコへの対応

• ※ 別途au oneマーケットより「速デコ」アプリケーションのダウンロードが必要です。

(2) アップデート方法
ソフトウェアアップデートはWi-Fiまたはインターネット接続ができる環境のWindows®パソコンを利用して行います。アップデートの手順詳細については、下記ページをご参照ください。

• ※ 本アップデートの実施には最新のケータイアップデート (Ver.01.00.07) の適用が必要です。事前に「設定」 → 「端末情報」 → 「ビルド番号」をご確認の上、ケータイアップデートを実施してください。

(3)所要時間
約32分

• ※ ソフトウェアアップデート用データのダウンロードが別途必要です。

(4)アップデート開始日
2011年10月20日

●2. 「SIRIUS α IS06」のアップデートについて

(1) アップデート内容

1) 緊急地震速報への対応

2) Eメール (~@ezweb.ne.jp) の改善

• Eメール送受信時の認証方法を強化します。

3) Cメールの改善

• ご利用できる文字数を全角文字最大70文字、半角文字最大140文字まで拡張します。
  • ※ 改行入力には非対応です。

(2) アップデート方法
ソフトウェアアップデートはWi-FiまたはmicroSDカードを利用して行います。アップデートの手順詳細については、下記ページをご参照ください。

(3) 所要時間
microSDカード使用時 約10分
Wi-Fi経由時 約20分

(4) アップデート開始日
2011年10月20日

〈参考: アップデートに際しての注意事項〉
アップデートは、「IS05」「SIRIUS α IS06」に登録された電話帳、カメラ画像、ダウンロードデータなどのデータを残したまま行うことができますが、お客さまの携帯電話の状態によってはデータの保護ができない場合があります。大切なデータは必ずバックアップを行ってください。ただし、コンテンツなどによっては、著作権保護のためバックアップやリストアが行えない場合があります。予めご了承ください。また、お客さまのデータに関しては、責任を負いかねますので予めご了承ください。

• ※ 「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • ※ 「Wi-Fi」は、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • ※ 「Windows」は、米国Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標です。