〈お知らせ〉 「ナカチェン」サービスの提供終了について

沖縄セルラー電話株式会社

2011年12月14日

KDDI、沖縄セルラーは2012年3月29日をもって、お客さまのお好みに応じてメニューデザインやボタン操作、コンテンツなど携帯電話の中を簡単にチェンジできるサービス「ナカチェン」の提供を終了します。

「ナカチェン」は、2008年6月に、お客さまの好みに合わせてauケータイの待ち受け画面やメニュー画面などを一括でカスタマイズできる「EZケータイアレンジ」と、お薦めサイトやゲームアプリ、EZブック (電子書籍) などを、ひとつのパッケージにしてご提供するサービスとして開始しました。

本サービスの終了に伴い、メインメニューから簡単にアクセスできるナカチェンボタンからのURLアクセスが2012年10月以降ご利用いただけなくなります。現在、ナカチェンをご利用いただいているお客さまには、ナカチェンボタン押下後に表示される終了事前告知ページでお知らせするとともに、auホームページ、きせかえ専門ポータルサイト「au one きせかえ」でもご案内していきます。

KDDI、沖縄セルラーは、今後もお客さまへのサービス向上に努めてまいります。

●終了サービス

ナカチェン