〈お知らせ〉 「au Wi-Fi HAPPY CHANCE!」キャンペーン実施について
~「Wi-Fi HOME SPOT」サービス開始記念~

沖縄セルラー電話株式会社

2012年2月14日

KDDI、沖縄セルラーは2012年2月14日より、ご自宅で高速データ通信がご利用いただける宅内無線LANサービス「Wi-Fi HOME SPOT」の提供を開始します。これを記念して、「au Wi-Fi HAPPY CHANCE!」キャンペーンを実施します。

「Wi-Fi HOME SPOT」は、ご自宅のブロードバンド回線 (注1) に無線LANアクセスポイント「HOME SPOT CUBE」を接続することで、auスマートフォンだけでなく、PCやゲーム機などのWi-Fi搭載機器を快適にご利用いただけるサービスです。

• 注1) KDDIのインターネットサービス (auひかり、ADSL oneなど) やCATV網を含む、ブロードバンド回線に対応。
  • ※ 「Android」は、Google Inc.の商標または登録商標です。

●1.「au Wi-Fi HAPPY CHANCE!」キャンペーン

1) キャンペーン概要

auスマートフォンからWi-Fi接続経由 (注2) でキャンペーンサイトへアクセスすると、抽選で合計12,000名様にハッピーなプレゼントが当たります。

• グルメセットやエステ体験、旅行券など、毎週替わる豪華商品を合計2,000様にプレゼント。
  • 週替りプレゼントにはずれた方の中から10,000名様にauポイント1,000ポイントをプレゼント。
  • プレゼント応募完了画面からTwitterやfacebookへ投稿すると、当選確率が2倍に上がります。キャンペーン公式アカウントからはキャンペーンやプレゼントに関連する情報も毎日発信。
  • 注2) プレゼントへのご応募には、Wi-Fi接続でのサイトアクセスとau IDが必要です。「au Wi-Fi」以外からのWi-Fi接続も対象となります。

2) キャンペーン期間

2012年2月14日10時~2012年3月30日24時

3) 対応機種

auスマートフォン (Android 搭載機種、iPhone)

4) アクセス方法

〈auスマートフォンから〉

「auハッピー」で検索
または、以下をご参照ください。

図: アクセス用バーコード

〈キャンペーンロゴ〉

図: キャンペーンロゴ

●2.他にもハッピーがいろいろ!

• au one GREE
    総額6,000万コインプレゼント!! (2月14日10:00~3月30日13:59)
    Wi-Fi接続で「au Wi-Fi HAPPY CHANCE!」キャンペーンページからGREEのコイン抽選応募を選択すると、アクセスするたびにコインが当たる確率がどんどん増えるキャンペーン。
    応募を行った回数により、当選確率が上がります。
    抽選は期間中に3回行われ、1回につき10,000名に2,000コインが当たります。
  • ニコニコ動画
    ニコニコポイントプレゼント (2月14日~3月26日)
    Wi-Fi接続でニコニコ動画サイトにアクセスすると、抽選でポイントをプレゼント。

(1) 「au Wi-Fi HAPPY CHANCE!」キャンペーンページからニコニコ動画サイトを閲覧した方の中から抽選で5,000名に500ポイントプレゼント (2月14日~3月26日)

(2) ニコニコ動画プレーヤー (auスマートパス限定アプリ) をWi-Fi接続でご利用の方の中から抽選で 1,500名に5,000ポイントプレゼント (3月1日~3月26日)

●3.参考

1) 「Wi-Fi HOME SPOT」提供開始日

2012年2月14日

2) 申し込み方法

(1) 店頭

auショップ、PiPitおよびau取扱店

(2) auお客さまセンター

(Free Call) 0077-7-111 (無料)
受付時間 9:00~20:00 (年中無休)

(3) auお客さまサポート

auケータイから
EZ → トップメニューまたはau oneトップ → auお客さまサポート → 申し込む/変更する → Wi-Fi HOME SPOT

auスマートフォン、パソコンから
auお客さまサポート → ログイン後、auケータイタブ「Wi-Fi HOME SPOT」

• ※ お申込みサイトは、2012年2月14日 10時よりご利用いただけます。