〈お知らせ〉 国際ローミングサービス「GLOBAL PASSPORT CDMA」のタイおよびニュージーランドでのサービス提供終了について

沖縄セルラー電話株式会社

2012年3月23日

KDDI、沖縄セルラーはau携帯電話の国際ローミングサービス「GLOBAL PASSPORT (グローバルパスポート) CDMA」について、2012年7月1日をもってタイでのサービスの提供を、2012年7月31日をもってニュージーランドでのサービス提供を終了します。

タイおよびニュージーランドにおける提携事業者がCDMAネットワークを停止することを受け、同社のネットワークを利用した「GLOBAL PASSPORT CDMA」の提供を終了します。
なお、「GLOBAL PASSPORT GSM」対応機種およびGSM、CDMAともに対応している「GLOBAL PASSPORT」機種ご利用のお客さま (注) は、タイ、ニュージーランドのGSMエリアにおいて引き続きご利用いただけます。

●1. 対象となる機種

全「GLOBAL PASSPORT CDMA」対応機種

●2. サービス提供終了日時 (日本時間)

タイ 2012年7月1日 午前1時59分59秒 (予定)
ニュージーランド 2012年7月31日 午後7時59分59秒 (予定)

本サービスをご利用いただいているお客さまには、ホームページ等を通じて周知に努めていきます。

• 注) 「GLOBAL PASSPORT」対応機種をご利用のお客さまは、エリア設定の際に「海外(自動)」または「海外 (GSM)」を選択いただくことで、引き続きタイ、ニュージーランドでご利用いただけます。