音とカメラ、使いごこちに徹底的にこだわったスマートフォン「HTC J ISW13HT」の発売について 〈別紙〉
~音楽、カメラ、動画、リッチなアプリも楽しめる、Android 4.0搭載フラッグシップスマートフォン~

●1.HTC (エイチティシー) J (ジェイ) ISW (アイエスダブリュー) 13HT (エイチティ)
    ~auとHTCが音とカメラの性能を追求したハイスペックスマートフォン~

徹底的な音へのこだわり。まるでアーティストがそばにいるような感覚。

• 同梱の「Beats by Dr Dre urBeats In-Ear Headphones」を挿すと「Beats Audio 」が起動し、音楽や動画、ゲームなど全ての音体験を高音質で楽しめる。
  • 低音を最大限に引き出す音源処理をハードウェア、ソフトウェア共に搭載。

徹底的な写真へのこだわり。デジカメにも負けない機能が満載。

• F2.0、笑顔認識機能、ハイ・ダイナミック・レンジ撮影、フラッシュレベルを自動で調整する機能を搭載することで、あざやかでくっきりの写真品質をお楽しみいただけます。さらに、HTC独自のチップセット「imageChip」搭載で、なめらかで色むらのない写真を実現。
  • 動画手ぶれ防止機能でぶれない動画撮影が可能です。また動画撮影中にカメラのシャッターボタンが表示され、動画と同時に静止画撮影が可能。
  • ホーム画面から0.7秒でカメラが起動します。また0.2秒でフォーカスが追従し、とっさのシーンでの撮影を実現。

徹底的な使いやすさと快適さへのこだわり。

• HTC独自のユーザインターフェース「Sense4.0」を搭載し、豊富なウィジェット・シーンの組み合わせで自分らしくカスタマイズが可能です。さらに、アンロックと同時に特定の相手とのメールスレッドを開くことが可能です。また、「Dropbox」との連携により容量が大きな添付ファイルでも気軽に送信ができるなど、日常のさまざまなシーンをより快適に楽しめる。
  • 高速無線通信WiMAXに対応し、下り最大40Mbpsの高速インターネットアクセスでインターネットがストレスなく快適にお楽しみいただけます。また、最大8台までの「Wi-Fiテザリング」も搭載しています。購入したその日から無線LAN対応のポータブルゲーム機やPCと接続してご利用が可能。
  • デュアルコアCPUを搭載。写真や動画、インターネット、ゲームなどが快適に楽しめる。
  • ワンセグ、おサイフケータイ、赤外線、Eメール (~@ezweb.ne.jp) などの日本定番機能も搭載。
    さらに、緊急地震速報、災害・避難情報に、新たに津波警報を追加した「緊急速報メール」にも対応。
基本スペック
商品名 HTC J ISW13HT
メーカー HTC Corporation
CPU 1.5GHz デュアルコア
MSM8660A
重量 約142g
電池容量 1,810mAh
内蔵メモリ 16GB
カラー レッド、ホワイト、ブラック
グローバルパスポート CDMA/GSM/UMTS/GPRS
OS Android 4.0
ディスプレー 約4.3インチ/有機EL
メインカメラ メインカメラ: 約800万画素/ CMOS
サブカメラ: 約130万画素/CMOS
サイズ 約66 (W) ×132 (H) ×10.0 (D) mm
(最厚部 約11.2mm)
連続通話/待受時間 約560分/約310時間
外部メモリーカード microSDHC (最大32GBまで)
Wi-Fi® IEEE 802.11 a/b/g/n
対応サービス・機能
Eメール (@ezweb.ne.jp)
SMS (Cメール)
ワンセグ
+WiMAX
Wi-Fi® テザリング (最大8台)
おサイフケータイ®
赤外線通信
GPS
緊急速報メール

〈HTC J ISW13HT イメージ画像〉

写真: 〈レッド 表面〉〈レッド裏面〉〈イヤホン装着時〉

〈注釈・登録商標一覧〉

• ※ 「Google」「Android」は、Google Inc. の商標または登録商標です。
  • ※ 「microSDHC 」は、 SD-3C, LLCの商標です。
  • ※ 「おサイフケータイ® 」は、株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの登録商標です。
  • ※ 「Wi-Fi® 」は、Wi-Fi Allianceの登録商標です。
  • ※ 「Beats Audio」「Beats 」「Dr.Dre 」「urBeats 」およびBロゴに関しては、BEATS エレクトロニクス社の登録商標です。
  • ※ 「WiMAX」は、WiMAXフォーラムの商標または登録商標です。
  • ※ 「Dropbox」は、米国Dropbox, Inc.の商標または登録商標です。
  • ※ 「+WiMAX」対応スマートフォンは、CDMAを利用した通信量が月中5ギガバイトを超えた場合、同月末までCDMAを利用した通信速度を制限させていただきます。
  • ※ スマートフォン各機種は、ベストエフォート方式を採用しているため、回線の混雑状況等により通信速度が切り替わります。また、ネットワークへの過大な負荷が生じるのを防ぐため、動画ファイルの添付、ファイルのダウンロードなど、大量のデータの送受信や、ストリーミング、動画再生など連続したデータを送受信した場合、ネットワークの混雑の度合いで 最大通信速度を制限させていただきます。このため、通信完了までに時間がかかる場合や、動画がなめらかに表示されないなどの事象が発生する場合がありますので、あらかじめご了承ください。

●2. HTC (エイチティシー) J (ジェイ) 登場キャンペーン
    ~もれなく「電池パック」と「HTC J 専用ジャケット」、抽選で500名様に「Beats Solo」をプレゼント!~

• 内容: キャンペーンサイトにて購入を宣言し、期間内にHTC Jを購入すると、もれなく「電池パック」と「HTC J専用ジャケット」をプレゼントします。さらに、抽選で500名様に、高音質でスタイリッシュなヘッドフォン「Beats Solo」をプレゼントします。
  • 購入宣言期間: 2012年5月8日 (火) ~発売日まで
  • 購入期間: 発売日~2012年7月31日 (火) まで
  • ※ 発売日については、キャンペーンサイトにてご確認ください。
  • 応募条件: ・キャンペーンサイトにて購入を宣言、かつ期間内にHTC J を購入
    ・ISネット、およびISフラットにお申し込み

〈HTC J専用ジャケット イメージ画像〉

写真: 〈HTC J専用ジャケット イメージ画像〉

〈Beats Solo イメージ画像〉

写真: 〈Beats Solo イメージ画像〉

• ※ 「Beats 」 およびBロゴに関しては、BEATS エレクトロニクス社の登録商標です。