〈お知らせ〉「うたパス」の提供開始について

沖縄セルラー電話株式会社

2012年6月27日

KDDI、沖縄セルラーは、2012年6月27日より、月額315円 (税込) で様々なジャンルの音楽チャンネルから音楽が聴き放題となる、auスマートフォン向け音楽サービス「うたパス」の提供を開始します。
「うたパス」は、2012年8月31日まで、「auスマートパス」会員のお客さま向けに情報料無料で先行リリースします (注)。

「うたパス」で提供する「セレクトチャンネル」では、「夏フェスヒストリー」、「恋人たちのためのバラード」、「10代のうちに聴いておきたいジャズ」、「ブリティッシュロックの名盤を聴く」など、音楽ジャンルや季節にあわせた約50種類の音楽チャンネルを提供します。
さらに、「うたパス」の開始に合わせて、有名人が実際に聴いている楽曲を聴くことができる「セレブリティチャンネル」を開設します。第1弾として、flumpool、シェネル、小林克也さんなどのアーティストや著名人の皆さんに選曲いただきます。

• 注) 「auスマートパス」非会員のお客さまは、2012年9月1日よりサービスをご利用いただけます。