KDDIと3rdKindの業務提携について 〈別紙〉

2012年7月2日 auスマートパス リリース・タイトル

●「クロスフィンガー」 (Android 初、日本語版「auスマートパス」先行リリース)

写真: 「クロスフィンガー」

・ゲーム内容
タングラムとは "数理パズル" のひとつで、「分割パズル (カッティングパズル)」と呼ばれています。ある形の板を切ったり抜いたりして組み直し、別の形を作るパズルです。「クロスフィンガー」は、歴史あるパズルゲームとデジタルの爽快感が融合したアプリです。木製パーツを組み合わせて、お題となっている図形を完成させましょう。難易度別にステージが設定されており、初心者でも気軽にプレイでき、ステージ数も充実しています。

・実績
タングラム系パズルゲームとして全世界で800万DL
世界各国のAppStoreにて1位獲得、ユーザー評価☆4/5
Pocket gameでBronze Awardを受賞

・開発会社
AMA LTD. / Mobigame S.A.R.L.

・コピーライト
©2012 3rdKind Inc.
Cross Fingers 2012. All rights reserved.

●「パニックフライト」 (日本語版: 「auスマートパス」先行リリース)

写真: 「パニックフライト」

・ゲーム内容
AMA航空艦隊のパイロットとして出来る限り遠くへ飛行させ、乗客を無事に目的地まで輸送します。指で飛行機を操作しながら竜巻やUFO、雨雲などの障害物を回避しながら、ゴールを目指します。ステージをクリアするだけではなく、スターを全て集めるとポイントがアップするなどやり込み要素もあり、機体やパーツは種類が増えていきカスタマイズが可能。
指1本でシンプルな操作性ですが、ゲーム内容はもちろんアクション性やアニメーション、サウンドなども本格的なゲームです。

・実績
リリース数週間で25万DLを達成
Google Playにてユーザー評価☆4を獲得

・開発会社
AMA LTD. / Devalley Entertainment S.A.R.L.

・コピーライト
©2012 3rdKind Inc.
©2012 Advanced Mobile Applications. All rights reserved.

• ※ 「AppStore」は、米国および他の国々で登録されたAppleInc.の商標および登録商標です。
  • ※ 「iOS」は、米国およびその他の国におけるCisco 社の商標または登録商標であり、ライセンスに基づき使用されています。
  • ※ 「Android」「Google Play」は、Google Inc.の商標または登録商標です。
  • ※ 画面は開発中のものです。