〈お知らせ〉中小企業のお客さま向けオンラインビジネス支援サイト「bizYou (ビズユー)」の開設について

2012年7月5日

KDDIは2012年7月5日より、中小企業のお客さまのオンラインビジネスを支援するウェブサイト「bizYou」(ビズユー) を開設します。

「bizYou」は、最新のビジネス情報から日常に役立つ様々な情報を掲載した「bizYou media」、ホームページ制作のノウハウや成功事例を掲載した「bizYou Webサポート」、ビジネスシーンで使えるギフトや商品の紹介、販売を行う「bizYou ショッピング」の3つのサイトで構成されており、オンラインビジネスに関するヒントやスキルアップに役立つあらゆる情報を幅広く発信していきます。

KDDIは、Googleがホームページ制作を通じて中小企業のICT利活用を支援するプロジェクト「みんなのビジネスオンライン」への参画や、オフィスIT環境構築を支援する「KDDIまとめてオフィス」など、これまで中小企業のお客さまのIT化をサポートするサービスを提供してきました。

「bizYou」は「みんなのビジネスオンライン」と連携し、中小企業のオンラインビジネスにおける支援や、多様な情報、商品やサービスなどを様々な角度から紹介することで、地域振興およびビジネスの発展に貢献します。

詳細は別紙をご参照ください。