ご自宅で録画した番組をいつでも、どこでも楽しめる! 「Remote TV」発売開始について
~専用アプリ「Remote TV (au)」でチャンネル操作や録画予約も自由自在~

No.2013-032

沖縄セルラー電話株式会社

2013年2月19日

KDDI、沖縄セルラーは、2013年2月23日より、ブルーレイディスク レコーダー (注1) で受信・録画したデジタル放送のテレビ番組を、スマートフォンやタブレットなど、マルチデバイスで視聴することができる「Remote TV」の販売を開始します。

「Remote TV」をご自宅のブルーレイディスク レコーダーに接続するだけで、録画した番組や放送中のテレビ番組を、専用アプリを用いてスマートフォンやタブレットなどでご視聴いただけます。「Remote TV」を利用すれば、お風呂や寝室などご自宅はもちろん、通勤・通学中やお昼休みのカフェ、出張先のホテルなど、いつでも、どこでもテレビをお楽しみいただけます (注2)。
また、ブルーレイディスク レコーダーのリモート操作も可能で、チャンネル操作や録画予約、ブルーレイディスク やDVDの再生などご自宅にいるのと同様にお楽しみいただけます。

なお、「Remote TV」は機器購入費用以外、ご利用に関する基本使用料等の追加費用は不要です (注3)。

詳細は別紙をご参照ください。

• 注1) 市販のデジタルテレビチューナー内蔵のブルーレイディスク レコーダーをご利用いただけます (一部機種除く)。
  • 注2) 「Remote TV」から映像データをインターネットへ送信するためにご自宅にブロードバンド回線とWi-Fi環境が必要です。また、映像をスマートフォン、タブレットなどで再生するためのインターネット接続環境 (3G、4G LTE、WiMAX、Wi-Fi) が必要です。
  • 注3) スマートフォン、タブレット、PCで視聴する際にはご利用になるインターネット接続環境により別途パケット通信料等がかかります。