〈お知らせ〉 「ビデオパス」、「ブックパス」、「LISMO WAVE」など人気のサービスがiPhoneおよびiPadでご利用可能に! 〈別紙〉

KDDI、沖縄セルラーは、オープンなインターネットの世界をどなたでも安心してお楽しみいただけるよう、「auスマートパス」などの定額サービスを中心とするコンテンツサービスを2012年3月1日より提供しています。すでにiOS向けに提供中の「auスマートパス」、「うたパス」に続き、今回さらにauの各サービスをiPhoneおよびiPadに対応します。また、「auスマートパス」会員のお客さまがiPhoneでより気軽にさまざまなサービスをお楽しみいただけるように、「ブックパス」を2013年3月31日まで無料でご利用いただけるなど、「auスマートパス」会員向けのキャンペーンや特典をご用意します。

• 注1) サービスにより対応デバイスが異なります。「au Smart Sports Run&Walk」は、iPhoneのみの対応となります。各サービスの詳細をご確認ください。

●1. ビデオパス

月額590円 (税込) で映画 (洋画・邦画) やドラマ、アニメ、音楽、韓流、エンタメ、オリジナル作品などさまざまなジャンルの映像作品が見放題となる上、新作も毎月1本お楽しみいただけるサービスです。

iPhone対応記念スペシャルコンテンツ

今回のiPhone/iPadアプリ提供に合わせ、以下のスペシャルコンテンツを提供します。

• きゃりーぱみゅぱみゅ
    auのテレビCM「FULL CONTROL/REAL」篇タイアップソング「にんじゃりばんばん」がレコチョク着うた® ウィークリーチャート1位 (2013年2月27日付) を獲得、現在ワールドツアーを敢行中と世界中から注目を浴びる存在「きゃりーぱみゅぱみゅ」。CMでも放映中の増上寺での貴重なライブの模様を2013年3月8日から期間限定で配信します。
  • GLAY
    2012年7月28、29日に大阪・長居スタジアムで開催された「GLAY STADIUM LIVE 2012 THE SUITE ROOM in OSAKA NAGAI STADIUM supported by Glico」のDVDとBlu-rayより、長居スタアジムのテーマソングでもある『Bible』のライブ映像と、2013年1月23日2枚同時発売で、オリコンウィークリーチャート1位2位を独占した11thアルバム「JUSTICE」、12thアルバム「GUILTY」より、最新曲『JUSTICE [FROM] GUILTY』と『運命論』のミュージックビデオを含めたauオリジナル映像を、2013年3月4日から期間限定で配信します。

写真: きゃりーぱみゅぱみゅ、GLAY

• ※ 配信開始日は予定です。

【料金】
見放題プラン: 月額590円 (税込)

• ※ auかんたん決済ご利用時のご提供料金です。初回加入時は、2週間無料でご利用いただけます。
  • ※ Apple IDで、900円/30日 (税込) の利用登録をご購入いただき、ご利用いただくことも可能です。(各種キャンペーンやレンタルチケットは適用されません。配信作品は見放題プランと異なる場合があります。)

【特典・ご利用条件など】

• 「auスマートパス」会員は、話題の作品を毎月数本無料でご覧いただけます。
  • サービスのご利用には、KDDI回線契約に紐づくau IDが必要です。

【ご利用方法】
(1) 対象デバイスから以下のいずれかの方法で「ビデオパスサービスサイト」へアクセス
1) 「auスマートパスサイト」からアクセス
2) 「ビデオパス」で検索し、検索結果からアクセス
3) 以下URLでアクセス

(2) 「ビデオパスサービスサイト」で、サービス利用登録を行い、「ビデオパス」アプリをApp Storeからダウンロード
(3) 「ビデオパス」アプリに、サービス利用登録したau IDでログインして利用開始

【詳細について】
ビデオパスの詳細は以下サイトでご確認ください。

「ビデオパス」で検索

〈スマートフォン/PCから〉

●2. ブックパス

コミックや写真集など総額30万円相当 (注2) の書籍が読み放題となる「読み放題プラン」と約12,000冊の中から読みたい書籍を1冊ごとに購入する「アラカルト購入」の2通りの楽しみ方で、手軽に電子書籍をご利用いただけるサービスです。

• ※ 取り扱い書籍のジャンル、冊数は、順次拡大予定。Android 向けサービスとは取り扱い書籍が一部異なるものがあります。
  • 注2) 2013年3月時点、ブックパス販売価格より算出。

タイトル例

画像: 取り扱い書籍

主な配信タイトルについては、下記の参考ページをご確認ください。

【対象】
iOS5.1以上のiPhone4SおよびiOS6.0以上のiPhone5/iPad/iPad mini

【料金】

• 読み放題プラン: 月額590円 (税込)
  • アラカルト購入: 月額料無料/作品毎の価格設定
  • ※ かんたん決済でご利用いただけます。
  • ※ 「auスマートパス」会員は、2013年3月31日まで、読み放題プランを無料でご利用いただけます。

2013年3月4日

• ※ 読み放題プランは、2013年3月31日まで「auスマートパス」会員向け先行提供です。アラカルト購入は「auスマートパス」会員、非会員問わずご利用いただけます。

【特典・ご利用条件など】
サービスのご利用にはKDDI回線契約に紐づくau IDが必要です。

【サービス形態】
ストリーミング配信

【ご利用方法】
(1) 対象デバイスから以下のいずれかの方法で「ブックパスサービスサイト」へアクセス。
1) 「auスマートパスサイト」からアクセス
2) 「ブックパス」で検索し、検索結果からアクセス
3) auホームページトップ → スマートフォン・携帯電話 → iPhone → サービス・エリア → コンテンツを定額で楽しむ → 「ブックパス」
4) 以下のURLでアクセス

(2) 「ブックパス」サービスサイトで、サービス利用登録したau IDでログインして利用開始。

【詳細について】
ブックパスの詳細は以下サイトでご確認ください。

「ブックパス」で検索

〈スマートフォンから〉

●3. LISMO WAVE

全国民放52局のFMラジオを、放送エリアに制限されることなく、全国どこでもクリアな音で聞けたり、ミュージックビデオなどの音楽映像を楽しめるサービスです。

【対象】
iOS5.0以上のiPhone/iPad/iPad mini/iPod touch

【料金】
ラジオパック: 350円/30日 (税込)
Musiclips: 350円/30日 (税込)

• ※ 「auスマートパス」会員の方は、同一のau IDを用いて、無料でお使いいただけます。

【ご利用方法】
(1) 対象デバイスから「auスマートパスサイト」へアクセスし、「auスマートパス」に会員登録
(2) 「LISMO WAVE」アプリをApp Storeからダウンロード
(3) 「LISMO WAVE」アプリに、「auスマートパス」会員登録したau IDでログインして利用開始

【詳細について】
LISMO WAVEの詳細は以下サイトでご確認ください。

「リスモウェーブ」で検索

〈スマートフォンから〉

●4. au Smart Sports Run&Walk

スポーツの基礎でもあるランニングやウォーキング時のコースや消費カロリーなどが確認でき、トレーニング結果を記録、管理できるなど、スポーツライフをより楽しく、より豊かにするサービスです。

ランナーと応援者をつなぐ新機能「Run&Walk LIVE」

トレーニング中の現在地をリアルタイムに公開設定にあわせて共有できます。友達はPCまたはスマートフォンから、応援コメントを送れます。

〈画面イメージ画像〉

画面イメージ画像

基本機能: 情報料無料
一部有料機能: 450円/30日 (税込)

• ※ 主な有料機能「Run&Walk LIVE」、「オートポーズ機能」、「ラップタイム」
  • ※ 「auスマートパス」会員は、2013年4月30日まで、同一のau IDを用いて有料機能を無料でご利用いただけます。

【特典・ご利用条件など】
サービスのご利用には「au Smart Sports」の会員登録が必要です。

〈スマートフォン/PCから〉

●5. au Smart Sports Fitness

ヨガ・ピラティスなどのフィットネスを好きな時に好きな場所でできるサービスです。自由に360度の回転ができる3D動画と日本語の音声で丁寧に解説するので、初めてのお客さまでも安心してお楽しみいただけます。

アプリ・プログラム詳細

お客さまの目的別に、ヨガやピラティスなどからセレクトした複数プログラムをまとめてトレーニングできます。

〈アプリ名〉
au Smart Sports Fitness Light

〈プログラム名〉
ウエストシェイプ (お試し) /美脚エクササイズ/全身痩せエクササイズ/むくみ解消ストレッチ/骨盤エクササイズ/お手軽ヨガ/寝る前ストレッチ

〈画面イメージ〉

画面イメージ

【料金】
1プログラム85円 (税込)

• ※ 「ウエストシェイプ」(お試し) のみ無料
  • ※ 別途、ダウンロードする際にパケット通信料が発生します。
  • ※ 「auスマートパス」会員は同一のau IDを用いて、無料でご利用いただけます。

〈App Storeより〉
「au Fitness」で検索

〈iPhoneから〉

対応サービス一覧表

サービス概要 対象 情報料
(すべて税込)
特典・
キャンペーンなど
提供
開始日
auスマート
パス
(注7)
厳選コンテンツ使い放題!
お得なクーポンやデータお預かりも!
390円/月 2013年4月30日まで情報料無料 提供中
うたパス 流れる音楽、聴き放題!
ともだちと音楽体験を共有!
iPod touch
315円/月
(注3)
「auスマートパス」会員は、2013年3月31日までのお申込みで最大3か月無料。(同一au ID利用かつ、初回登録であり、「うたパス」のご登録前に「auスマートパス」の会員登録を完了いただくことが条件) 提供中
ビデオパス
(注7)
人気作品楽しみ放題、見放題!
新作も毎月1本楽しめる!
590円/月
(注4)
  • 初回加入時は2週間無料
  • 「auスマートパス」会員は、話題の作品を毎月数本無料で視聴可能
ブックパス
(注7)
コミックや写真集が読み放題!
1冊毎に好きな本も買える!
iOS5.1以上のiPhone4S
および
iOS6.0以上のiPhone5
iPad mini
読み放題プラン:
590円/月
アラカルト購入:
月額情報料無料/作品毎の価格設定
「読み放題プラン」は2013年3月31日まで「auスマートパス」会員限定で情報料無料の先行提供 3月4日
LISMO WAVE 全国のFMラジオや音楽映像チャンネルを楽しめる! iOS5.0以上のiPhone
iPod touch
ラジオパック:
350円/30日
Musiclips:
350円/30日
「auスマートパス」会員は同一のau IDを用いて、無料でご利用可能 3月4日
Run&Walk
(注8)
ランやウォークを簡単に記録、管理!
友達とのコミュニケーションも楽しめる!
iOS5.0以上のiPhone 基本機能:
情報料無料
一部有料機能:
450円/30日
「auスマートパス」会員は2013年4月30日まで、同一のau IDを用いて、有料機能を無料でご利用可能 3月4日
Fitnss
(注5)
ヨガ・ピラティスなどを目的別にまとめたフィットネスアプリ!
ダイエットを簡単サポート!!
85円/
プログラム (注6)
  • 注3) auかんたん決済ご利用時のご提供料金です。Apple IDで、450円/30日 (税込) の利用登録をご購入いただき、ご利用いただくことも可能です。(450円/30日 (税込) でご利用の場合、各種キャンペーンは適用されません。)
  • 注4) auかんたん決済ご利用時のご提供料金です。Apple IDで、900円/30日 (税込) の利用登録をご購入いただき、ご利用いただくことも可能です。(900円/30日(税込) でご利用の場合、各種キャンペーンやレンタルチケットは適用されません。配信作品は見放題プランと異なる場合があります。)
  • 注5) 提供アプリ名は「au Smart Sports Fitness Light」です。
  • 注6) お試しプログラムは無料
  • 注7) サービスのご利用には、KDDI回線契約に紐づいたau IDが必要です。
  • 注8) サービスのご利用には、「au Smart Sports」の会員登録が必要です。